录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

怎么现在讨论SAM的人越来越少了呢?

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-4-24 22:32

怎么现在讨论SAM的人越来越少了呢?

好冷清,好伤心,难道大家都不关注他了吗?还是他的问题都差不多已经都被分析暴露出来了吗?我觉得单从混音录音角度看,是数一数二的,至少我是这么认为的,唉,有人问我你究竟是哪里好,这么多年都忘不了!~~~~

#2 07-4-24 23:03
人气差的原因:

1.它是同类软件中混音音质最差的(轨道越多就越明显)

2.最新的9.0没有盗版

#3 07-4-24 23:22
原帖由 elunxp 于 07-4-24 23:03 发表
人气差的原因:

1.它是同类软件中混音音质最差的(轨道越多就越明显)

2.最新的9.0没有盗版

1:不是吧~最差?
2: 是的是的。

#4 07-4-25 07:02
原帖由 wqrh 于 07-4-24 23:22 发表

1:不是吧~最差?
2: 是的是的。

1.至少我听是如此,不光是混缩质量不太好(离线混缩),而且就是轨道很多的实时多轨播放也不如Sonar、SawStudio等其他软件(甚至不如Audition),特别是乐器很多后层次不清。而且,挂实时效果器后,因为运算所带来的损失也比其他软件大一些...  甚至简单改变轨道推子音量后,我总感觉都不太对。不过,9.0版本在这一问题有很大改进,但还是不如新版的Sonar6、SawStudio4(试用版)。

2.其实,Sam8.21版本开始就没盗版了.... 甚至Sequoia 8.0开始就一直没盗版,别说9.0了....  H2O挂了,AIR貌似也对它没兴趣..

话说如此,其实我感觉Sam的方便性是很爽的,操作太人性化了。可惜声音挖..

PS:我感觉如果是同个版本号,Sequoia 要优于Sam,就算是上一个版本,Sequoia 也优于Sam,但Sequoia最后的盗版还是几年前的Sequoia 7.22

PS2:仅是我个人感觉,仅供参考。

#5 07-4-25 07:13

#6 07-4-25 09:45
我以前一直用CE的,后来发现他的功能的确不怎样,各方面不是很全面,混缩他更不能取而代之了,所以打算换个录音软件并且混音也非常出色的,前些天一直研究下SAM8.0但是这几天大家说他混音的确不咋地,又太占资源等一些忠告。况且知道自己家的电脑配置也不太好,两年前买的破电脑一直也没升级,依旧256的内存,所以想找个适合自己的,又不太占资源的。大家帮帮忙谢谢。

#7 07-4-25 10:39
不要打击我,我一直在用,人性化、操作方便。
至于音质的讨论一直都有,见仁见智。
当然期待的音质有所提高,期待着!!!

#8 07-4-25 12:53
SAM相对其它DAW各有优点吧。SAM8也就在多轨MIXING时监听比较浑浊,这个问题其它DAW上也存在多少问题。当然这跟周遍和环境也有一定的关系。

最起码它是做编辑时“最”方便的一个吧。

#9 07-4-26 11:37
严重不同意2楼的说法..片面,没有科学根据。

#10 07-4-26 11:45
我承认我的说法片面

但,我目前还是放弃这个软件了。

还是一句话,爱用就用,不爱用就换呗

#11 07-4-26 18:17
嗯,我也是从 SAM8 开始学多轨混音的,感觉操作实在太方便了,最近开始接触 Nuendo ,真的很不习惯。同样的操作在 Nuendo 里的操作中鼠标的损耗是 SAM8 里的5倍以上。然而我感觉在 Nuendo 里录音的清晰度是要好于 SAM8 ,仅仅是感觉而已!

#12 07-4-28 11:40
我的听感和楼上刚好相反,sam录音比较干净清冷,nuendo比较暖,甚至可以说是混..操作方面两个软件各有千秋,nuendo的快捷键操作还是挺爽的,录音我还是选sam,如果音效制作,我选nuendo,saw没用过,据说是最好音质的平台,主要是界面做得不够友好,很多功能不够直观,如果有完整教程的话也很希望尝试一下saw的威力..

#13 07-4-30 12:48
一个DAW,它的处理精度和采样率—————相当于一台空调的“匹”和“最低有效制冷温度”,是个硬性的技术指标。跟数码相机一样,多少万像素云云。具有高像素的相机只提供拍出高质量照片的可能性,但,你用最高像素相机拍的照片,别人可能会认为是一堆狗屎。

说这个“冷”、那个“暖”,说这个Mastering干净、那个混浊,好像很牵强吧?

要不,为什么某个“宿主”都那么强调它对“插件”的优良的兼容性呢。

#14 07-5-1 14:19
讨论的少是因为......SAM的操作方便好用.....问题少.......

#15 07-5-1 18:03
就用SONAR吧 不想学习SAW的话。