录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

9632的用家进进进,和主板出现兼容问题

( 7 )

[收藏]

#1 07-4-27 23:42

9632的用家进进进,和主板出现兼容问题

很郁闷,之前也发帖子和大家讨论过声卡的问题,原来一直以为是自己E文不好,设置上有问题
现在可以确认:华硕P5W DH和9632不兼容
具体电脑配置可以查我以前发的帖子

现象:
声卡的输出连接到调音台的任意输入口后,在电脑上播放任意音乐,调音台上不开一点增益,电平表居然冲红——输出大过头
调试过程:
用9632自带的软调音台降低输出电平,可是在2496里因为输出太小,根本无法使用
猜测:
总以为就是这样的,9632的输出就是这么大的,也不想去管了,勉强能用也罢了,但是出现一次转机,彻底心死
转机:
搞录音的一个兄弟听说了我9632的输出过大的事情后,把我的卡拆到了他的机器上,他的机器是INTER原装的板子,很早很老了,CPU还是赛扬的,但是居然没有一点问题,电平在不开增益的情况下,一点都没有显示,完全正常了
确认:
不死心,用替换法把机器彻底拆了一遍,只要换主板,就OK
心死:
后悔自己有些发烧,高端的东西都进了家门了,却出现了这种不易察觉的兼容性问题,原来不兼容不仅仅表现在不出声,声音太大也是不兼容,大家要小心了。
还是不死心:
再跑来问问大家,有没有遇到这样的情况过?这么处理?这样究竟算不算不兼容呢?

接下来就是求救过程了:
这个事情怎么办呢?总要换板子了吧,那就咬牙为初学再出血,决定上INTER的原装板子,可是市场里有吗?
INTER的板子,一说到这个词语,实际上很少说到原装的,都指的是华硕、技嘉等品牌,使用了inter芯片的板子,
那按照理论上来说,既然用的是一样的芯片,都是975,为什么对待9632的差距就那么大捏?
换上inter的原装板子真的就兼容性那么好吗?
要是还不好怎么办呢?
都来说说9632兼容性的问题吧!!

#2 07-4-28 23:31
说说9632兼容性的问题吧

#3 07-4-29 11:46
我用了几块技嘉的,包括945P-G-RH、DS3都没有问题。

#4 07-4-29 12:03
我当年换了五次主板,INTER原厂875拿来三个,有一个支持不好,其他大牌主板都换过,统统不行

#5 07-4-29 15:21
向"理论上"致以崇高的敬意啊~~~~强人强人,今天试了试技嘉S3,还是一样的毛病,输出大到不行,等等去试DS3,要是还有问题就去找INTER总代借测了

#6 07-4-29 19:08
我觉得以后1394口是王道

我这边是P5W DH 豪华。,。。
因为没9632没法测试
但RME FF800很好

#7 07-4-29 21:21
我就是一直怕华硕与9632不兼容,才买技嘉的主板的。现在我的技嘉DS3与9632一直相处的很好。

#8 07-4-30 13:56
厄,现在问题大条了,今天真的去试了试DS3,结果完全都是一样一样一样的啊~~
(都已经折腾糊涂了)
在排除了主板、声卡、显卡、内存、硬盘的情况下
只能是那根卡农的鞭子出现问题了
如果出现虚焊、接错线等问题的话,会造成输出过大吗?
有没有杭州的兄弟姐妹,借一条试一下啊,一下下就好