录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于电脑散热的问题,求救.

( 8 )

[收藏]

#1 07-5-8 16:32

关于电脑散热的问题,求救.

刚买的台哭瑞的志强,发现声音太吵了,现在机器里有CPU的风扇2个,虽然这两个风扇是自动调速的,但是还是很吵,显卡那里有个大风扇,然后给硬盘散热的风扇有5个,电源风扇1个,因为用的是双塔机箱,而且硬盘一共有九块,所以风扇装的比较多,里面还是热的很,
我想问一下,到底有没有办法给这样的机器搞水冷啊,硬盘和内存实在是太热了.我想如果取掉硬盘那5个风扇,硬盘是否回坏啊.如果全部换好扇子能够减少多少噪音啊?

#2 07-5-8 19:07
one. 如果是高端游戏显卡,拔了对比下,肯定最吵

two. 硬盘还是得看你机箱的风扇位置,适当的搞搞,5个变2-3个。芯片可以水冷,可硬盘整个都是热的,水它哪里好..

three. 硬盘热了会挂,挂了丢数据不爽。内存吧,挂了拿去换, 管那么多呢。至于cpu风扇,在这显卡和硬盘风扇面前,根本就是不存在的...

#3 07-5-9 02:28
首先让机箱通风,瞧你这么好的配置,建议上水冷,CPU温度很大程度决定了机箱内部的温度.你这么多硬盘一定得上好的电源才行啊.

#4 07-5-9 08:29
CPU温度很大程度决定了机箱内部的温度

现在来说, 不是的...   

配置比别人低, 价钱比别人贵的原装机就会给你设计的时候考虑下机箱内部气流...

DIY的机器, 都说是DIY了, 是不是~

#5 07-5-10 00:04
换个好的电源试试   不行再用水冷    其实热不热 跟主办也是有一点点关系的

#6 07-5-10 00:13
换电源能减少发热么?我认为效果不会很大把,因为这次用的硬盘较多,用的是个比较好的足600W的电源,现在的问题是,就算我把CPU等东西换了水冷后,硬盘散热是个很大的问题,9块硬盘在一堆不散热还真是不行,就算现在4个大扇子顶着吹,出来的风都是热的很.好麻烦,每天一开电脑像飞机上天的感觉.

#7 07-5-10 00:27
你非得九个硬盘放在一起么?????能分开一下   或者不常用的可以外挂   我是卖电脑的   我见的人很多什么要求的都有      不过音频制作方面我没接触过真的是不怎么动

#8 07-5-10 09:23
9个硬盘分不开啊,加上不用的光驱和软驱的位置刚好10个位置,所以硬盘和硬盘之间只有5MM的空隙,外挂的话不行,我是做的阵列5,如果用外置的硬盘阵列箱,实在是花不起那钱,麻烦的很哦.

#9 07-5-10 21:09
可以用水冷。。
这样起码会小点
而且把迹象上的FAN。。换成静音