录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

喷血中------紧急求助------音频卡遭遇千载难题,高人请指点

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-5-29 18:19

喷血中------紧急求助------音频卡遭遇千载难题,高人请指点

音频卡遭遇千载难题,高人请指点。

新配的电脑
主板:技嘉965P-DS3 (rev3.3)
CPU:Intel Core 2 Duo E6320 1.86GHz
内存:金邦白金条 DDR 667/1G*2
显卡:祺祥 X1650
硬盘:西捷 160G*2(组成raid 0)

音频卡:M-AUDIO 1814
------------------------------------
问题出来了:
音频卡回放没有问题,录下来的声音却是一断的一断的,也就是声音根本无法还原,听起来有点像设备不同步录下来的声音。

直接用音频卡监听输入的声音,没问题,一切正常,可就是录进电脑里面就声音就变了。
1.录音软件换了几种,不能解决
2.取消磁盘阵列,问题不能解决
3.重装系统,不能解决
4.使用调音台采用ADAT录入,不能解决

不会是因为主板与我的音频卡不兼容吧??
我发现没有装音频卡驱动的时候关机速度很快,装了音频卡驱动之后,关机速度明显变慢,症状是停留在“正在关机”处的时间变长!!!

各位大哥大姐啊。。。。。救命啊!!!!!!!!!!!!!!

#2 07-5-30 16:26
重装系统看呢

#3 07-5-30 21:20
你的主板有板载声卡吗?你装了板载声卡的驱动了吗?

#4 07-5-30 22:43
都已经试成这样了,基本也没法可想了。用替换法排除看看吧。有条件的话,换用一块其他的音频卡,如果正常工作,那就是你那块声卡的问题了,或者是硬件问题,或者是驱动问题。当然,把那块声卡放到其他电脑上试试看也可以。

#5 07-5-30 23:01
原帖由 初叶 于 2007-5-30 21:20 发表
你的主板有板载声卡吗?你装了板载声卡的驱动了吗?

集成声卡已经在BIOS中屏蔽了。

#6 07-5-30 23:04
下载个声卡的新驱动试试·~
新出的班子 是有一些不兼容
我的3G    升级电脑以后 旧驱动不可以用  换的也是965
升级驱动后 没事了~

#7 07-5-31 00:16
我遇到过这样的事,板载声卡要先装上驱动,再屏蔽。否则要出问题的,就是出现糸统变慢,2GR的内存,在运行一般的音频软件时,电脑还提示说糸统资源不足,哈哈,搞笑,后来把板载声卡驱装好后,再停用,好了。你试试看,各个电脑的情况不同,仅供参考

#8 07-5-31 03:01
原帖由 样儿年华 于 2007-5-30 23:04 发表
下载个声卡的新驱动试试·~
新出的班子 是有一些不兼容
我的3G    升级电脑以后 旧驱动不可以用  换的也是965
升级驱动后 没事了~

我用的已经是最新的驱动了。
音频卡驱动我都会定期检查更新的,有新的我就会立即装上。

#9 07-5-31 03:18
原帖由 初叶 于 2007-5-31 00:16 发表
我遇到过这样的事,板载声卡要先装上驱动,再屏蔽。否则要出问题的,就是出现糸统变慢,2GR的内存,在运行一般的音频软件时,电脑还提示说糸统资源不足,哈哈,搞笑,后来把板载声卡驱装好后,再停用,好了。你 ...

谢谢您的回复。。。

可惜问题还是没有得到解决。。。唉。。。。

#10 07-5-31 05:27
返回老驱动看看。

#11 07-5-31 05:51
可能是主板自带的火线芯片与你的声卡不兼容。

去买一块采用不同芯片的火线卡。如果还不行,再买一块采用不同芯片的火线卡……

#12 07-6-1 14:58
原帖由 驴半仙 于 2007-5-31 05:51 发表
可能是主板自带的火线芯片与你的声卡不兼容。

去买一块采用不同芯片的火线卡。如果还不行,再买一块采用不同芯片的火线卡……

谢谢,我的主板没有带火线芯片,我用的是独立的火线卡,不过我倒真还没有想到火线卡与主板的兼容问题。

我现在使用的是VIA芯片的火线卡,如果要重新买的话,买什么芯片的?

#13 07-6-1 16:37
TI的

#14 07-6-1 16:38
VIA的的非常垃圾,FF800接老暴

#15 07-6-1 16:40
估计是设备不兼容的问题!