录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

哥们们,刻盘备份的注意了

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-7-12 13:48

哥们们,刻盘备份的注意了

前几天刻盘备份了一些ACID素材 没考虑 直接刻上DVD
结果昨天要用一些 从DVD往硬盘上拷 这下可老费劲了 2.5G的东西拷了一部电影的时长 整看完一部片 还富余15分钟
估计因为那些素材全都是一小段的wav文件,数量太多 从DVD上复制的时候可能需要校对什么的(听说) 所以慢的很
强烈建议以后刻盘备份这种文件的时候,一定打个压缩包 单个的大文件没问题 这种零碎的小文件太可怕了 嗷嗷嗷的搁那复制啊

#2 07-7-12 14:24
最好打包再刻........不过2.5G应该不会那么慢.....怎么可能 1:30 小时???我的也就20分钟内.....你的光区老了吧.......

#3 07-7-12 20:17
可能是要索引之类的吧;
海量的小文件打包起来也不快。

#4 07-7-12 21:03
文件的级层太多了

#5 07-7-13 01:10
靠!我刻的一个DVD数据盘里面几个500多M的文件以前好好的,现在往电脑里一拷贝光驱就死。我光驱新的也,三星的金将军,怎么一回事?拷别的盘都好好的。难道DVD数据盘放那长时间不用会变质啊?刻光盘备份看来还是不保险,还是加硬盘吧。

#6 07-7-13 10:06
刻录盘质量好的话,放个10年没问题,如果是垃圾盘(比如BENQ),估计只有1、2年。
还有三星的金将军也是垃圾,寿命太短了,刻盘的错误率较大,还不如建兴呢。
我最早的4X三菱DVD-R到现在有4年多了,读盘很顺畅。
用来备份数据的刻录盘和刻录机千万不要便宜的,宁可贵一点,也要保证数据的安全。

#7 07-7-13 10:14
现在移动硬盘这么便宜,有盘的钱和刻录机的钱买移动硬盘了,而且保存时间长,不易变质

#8 07-7-13 10:43
哈哈,硬盘怎么可能好过光盘呢(除了速度)!
硬盘能用10年吗(特别是移动硬盘,一个不小心就坏了)?
一个7200转的320G内置高速硬盘700元(比如希捷7200.10),同样320G的三菱16x DVDR盘80张(80X4=320G)是208元。
用高质量的DVDR盘不光价钱便宜,保存期也长。

#9 07-7-13 11:00
我现在买光盘除了 三菱 就是 铼德 .......光盘也是一分钱一分货.......

#10 07-7-13 11:53
铼德也要买台湾产的,不要买昆山产的。
我希望三菱DVDR永远不要国产(CDR国产后,质量就差了很多)。

#11 07-7-13 12:29
好盘+好烧机,一个都不能少。。

#12 07-7-13 14:25
原帖由 小扣 于 07-7-12 13:48 发表
前几天刻盘备份了一些ACID素材 没考虑 直接刻上DVD
结果昨天要用一些 从DVD往硬盘上拷 这下可老费劲了 2.5G的东西拷了一部电影的时长 整看完一部片 还富余15分钟
估计因为那些素材全都是一小段的wav文件,数量 ...

……盘片和刻录机至少有一个是有问题的……

#13 07-7-13 15:15
铼德貌似还帮TDK等牌子代工盘片....

另外,三菱和威宝(三菱旗下)都不错的...,不过威宝貌似没有授权国内销售(目前上售的威宝是偷税的)...

#14 07-7-13 17:59
刻录机和盘都没问题……就是层级多的原因

#15 07-7-14 11:21
原帖由 小扣 于 07-7-13 17:59 发表
刻录机和盘都没问题……就是层级多的原因

层级多和文件碎也不至于复制那么长时间。就算4.7G装满64级全部都是几B的文件,现在的碟片和碟机也不会拷到一个半小时……

但是如果这么多层级和碎文件,差碟机或烂盘或和碟机兼容性不好的盘本身刻录出来质量就不会高,所以读取会更慢……