录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大大们可否推荐一些稳压器与UPS设备

( 7 )

[收藏]

#1 07-7-16 03:08

大大们可否推荐一些稳压器与UPS设备

现在住的租屋电网极其残旧,夏季用电高峰的时候电压经常不稳定,已经烧毁了不少东西.想添置一台稳压器与UPS,但是对这些东西又毫无认识,GOOGLE了一下,依然看得懵懵懂懂,不知大大们可否支小弟一个良方.

我的东西比较多,4台CTR显示器(22寸三台,17寸一台)  功率不详
      两台主机.350W的
      一对T6A
      一台记笔记本
      风扇数台,功率不详

以上全都需要同时开启,不知道该如何解决.

现在都搞得我怕死了,时不时的日光灯就会闪几下,或者干脆就灭了,然后又自动开启,电脑就更不用说了.现在我只敢开笔记本了(似乎是功率比较低,跳电压的时候只有笔记本可以处于正常状态的,其他的电器全都会灭掉)

#2 07-7-16 08:50
不咋好办,400W的你得买三个

去京东网。搜索UPS

#3 07-7-16 10:00
CRT17寸70-80W、20寸在120W左右(比如SONY),22寸应该跟20寸差不了多少(略高一些)。
350W的主机,你得买500VA的UPS,因为低档UPS的转换效率较低,大概70%,500VA只能带350W的一台主机。
而且后备式UPS不能带有线圈、变压器的设备,比如风扇、音箱(除非你的风扇和音箱是用开关电源的)。
建议音箱和风扇不要用UPS,用一般的后备电源就行了,但是会有瞬间断电现象(音箱、风扇就算断电半秒也无所谓),因为转换的时间比UPS慢,但是价格非常便宜。

还有,使用UPS有个麻烦事,就是用一个月左右,要给电池放电,要不然电池的容量会缩减((我就是经常忘了放电,原先PIV 1.8那台主机断电后可以用1小时30分钟,一年后只能用20分钟了)。如果你买上四、五台UPS,就麻烦了。

观众反应

#4 07-7-16 13:56
谢谢两位

那稳压器需要添置么?

#5 07-7-16 16:46
去网上买自己先换的东西千万别用邮政邮递~~
我上个月在京东订了两个UPS,说免费邮递到沈阳,我就同意了!
结果 ,东西到沈阳,两个全坏了!那东西不能摔,肯定是邮政邮的时候给摔的!MD·
我还要往回邮!往回邮的时候还说我必须要写上损坏自负,要不不给我邮!MD·简直就是流氓!·
哪有这样的! 劝大家以后除非是大木头之类的什么,不怕摔的东西!要不千万别再用Zhong国邮政邮东西了!

#6 07-7-16 16:55
晕  这东西现货应该很多地方都买得着吧

我现在满屋子还是烧焦的电容味道

#7 07-7-16 16:56
吸取教训了  以后在电网残旧的地方,统一使用笔记本,啊哈哈!

#8 07-7-17 00:56
笔记本也并不是什么时候都用电池与市电分开的啊,很多时候笔记本也是一直插市电使用,对电池寿命好。所以电网不好,笔记本也危险。