录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电脑机箱相当不科学

( 9 )

[收藏]

#1 07-8-6 00:18

电脑机箱相当不科学

无数的电脑最后都损坏于接触不良什么的,
每次拿螺丝刀开机箱,
就觉得很烦,

难道就没有更科学的方法吧
让你的电脑配件放得更轻松更牢靠?
如果装机象放CD到CD架上一样,就好了
不用拿螺丝刀了,

#2 07-8-6 01:20

机箱盖、硬盘、光驱啥的现在都能安装免螺钉啊

现在除了卸主板和极少数板卡,应该都用不到螺丝刀了吧,至少我是这样。

主板之类的东西免螺钉还是算了吧,现在的散热器越来越沉,不用螺钉危险系数太大,它有这个方便我也不敢用。

#3 07-8-6 09:11
买个什么样的机箱好呢 

#4 07-8-6 09:20
有用手可以拧的螺丝,全换了,以后拆机就不用螺丝刀了

#5 07-8-6 09:36
太有同感了,可怜的人类这么强的计算机都发明了出来,可最简单的人性化工业设计都没有去花心思,这个问题不仅仅是机箱导致的问题,如果让我来设计主板
第一:我肯定会把所有经常用到的接口直接做到前面
第二:我会把可怜的圆型鼠标和键盘接口彻底改成方行或梯形,不至于你蹲着屁股在桌子背后插键盘鼠标的时候永远找不着眼,或者找着洞了也插不进去!急啊呵呵呵 !
第三:有可能的话,我会把所有的接口做成一个模块,跟主板就用一根电缆连接,出来一个接线盒,上面有你所需要的各种接口:USB/1394/VGA/DVI/MIC/Headphone...................

#6 07-8-6 09:49
你看看老外机箱,象DELL的不错,基本不用螺丝刀

#7 07-8-6 14:23
我觉得在国外,一般电脑不会这么频繁的拔插吧,有谁会要求普通家用电器经常拆开呢

#8 07-8-6 20:14

雨后初晴

DELL的机箱确实很不错!

#9 07-8-6 20:24
现在很多好一点的机箱都可以啊。包括一些品牌机箱,硬盘光盘驱动器都是像塞CD一样塞进去就可以了

取下来也很方便,一案开关就退出来了,声卡显卡都是有夹子夹上去的,退下来就可以,根本不需要任何工具。

#10 07-8-7 09:22
DELL的机箱是BTX的,几乎全部的部件都可以用一只手拆下来,主板除外。很好,很厚实。新出来的SLIM tower就很不错,大家可以选择它来搭建音频平台。因为工作关系,我大量的接触了几乎DELL现在在售所有机种的整个制程,可以负责任的说,DELL的desktop从设计到采购到制造,品质都是很好的。