录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

四核电脑是否存在兼容问题

( 8 )

[收藏]

#1 07-8-21 13:23

四核电脑是否存在兼容问题

我朋友要配一部新的电脑,用于音频应用,暂时不想更换声卡(MAYA 44),想用最新的INTEL四核系统,不知道此系统是否存在什么软件、硬件兼容性方面的问题,请各位朋友告知,如有没有好建议,那就更好。

#2 07-8-21 17:32

没啥兼容性问题

只是性价比低而已,音频性能提高不多,远远没有翻倍。

#3 07-8-21 19:26
我前几天装了一台,给你提供下参考吧。
首先CPU当然是四核的了,Intel Core 2 Q6600(盒) ,主板是华硕 Striker Extreme ,这个主板上有eSATA接口,和我那个带这个接口的移动硬盘链接,传输速度比起什么USB2.0、1394A、1394B真不是一两倍的快。主板我之所以选华硕,是因为Digidesign 经常用华硕、微星、Inter这几个一线大厂的主板做对PROTOOLS兼容性的测试,虽然主板最高只测试了Core Duo 平台的Intel D975XBX,但我个人还是很信任华硕这个品牌,当然还有更好的主板微星 P6N Diamond ,价格那是相当的霸道,听说整个中关村只有2块。你想要拿去,估计现在还给你留着那。内存就麻烦了,有什么原厂颗粒的这个颗粒哪个颗粒的,很复杂。我要的是原厂的,因为DDR3的内存太贵了,所以只能用DDR2的了, 开始试了威刚单条1G 800MHz的红威龙,一装系统机器就死掉了。后来换了金士顿的就好了。(不知道为什么现在的内存问题很多,而且质量也没有以前那么好了。)本来以为没有问题了,但是系统装好之后,反复打开硬盘目录,次数多了就会蓝屏,而且打开光驱后也会蓝屏(光驱我用的是华硕光雕刻录机),我坐在旁边,看着大汉淋漓的JS,大约两大瓶绿茶的工夫(提示你到那里你就喊渴,饮料放开喝,他们请客)他们终于认清道理改正错误,给我换了一个先锋的刻录机。到此,我的四核电脑终于组装完工了。XP系统里软件我简单的试过NUENDO3和 PROTOOLS 都没什么问题。vista系统里常用的一些软件也还都兼容,CPU和主版的分级得分都是满分5.9、内存5.6稍差点。多任务时也没有什么停顿现象。个人感觉计算速度确实快了很多,但高配置很容易出现硬件兼容方面的问题,要反复的替换硬件尝试,性价比方面“中老年女流氓”说的对,确实贵了些。买了一个星期,到现在用着一直很稳定。希望这些对你有帮助。

#4 07-8-21 19:46
原帖由 后半夜鬼 于 07-8-21 19:26 发表
开始试了威刚单条1G 800MHz的红威龙,一装系统机器就死掉了。后来换了金士顿的就好了。(不知道为什么现在的内存问题很多,而且质量也没有以前那么好了。)本来以为没有问题了,但是系统装好之后,反复打开硬盘目录,次数多了就会蓝屏,而且打开光驱后也会蓝屏(光驱我用的是华硕光雕刻录机),

内存很可能还是Intel 9XX系列的老毛病,光驱那个应该是驱动器的个体质量问题

#5 07-8-21 20:01
中老年女流氓  

#6 07-8-21 20:20
前一段棚子里面装了一台四核的

但是motu2408声卡死活不支持,没办法电脑退了

#7 07-8-21 20:28
原帖由 Sharoth 于 07-8-21 20:20 发表
前一段棚子里面装了一台四核的

但是motu2408声卡死活不支持,没办法电脑退了

估计跟核没关系……

不用退电脑,应该先试试四核换双核能不能搞定……

#8 07-8-21 20:39
“听说整个中关村只有2块。你想要拿去,估计现在还给你留着那。”-------呵呵,幽默

#9 07-8-22 12:26
非常感谢各位老大的回复,其实以我的观点还是不要“尝新”的好,因为新东西容易出现意想不到的兼容问题,而且出现这些问题一般用户都很难解决,特别是用来“干活”的机器,更是受不起折腾。呵呵!!不过我朋友的意思是既然要换就换好一点、新一点、速度快一点的,免得很快就被淘汰,干起活来也“爽”。

现在有个问题,要大家帮忙:
大家认为现在最成熟,工作效率最高、兼容性最好、性能最好的配置(不管什么核、多少核)是什么呢?