录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的第一次处女制作,让经典永恒,YAMAHA NS-10M音箱制作!

( 198 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-10-17 15:30

我的第一次处女制作,让经典永恒,YAMAHA NS-10M音箱制作!

其实,箱子早就做好了,但是一直没有时间来发帖子,也没有什么成就感,就是感觉挺累,被岩棉扎死了。。我没有更多的废话,把小图献上!希望多提出宝贵意见!认为我做的好的,请您鼓励下,认为我做的不好的,请自己做一个比我还牛B的箱子,再过来过招,爱说风凉话的就给我滚蛋!!!

首先,箱子的单元,是我在日本买回来的,都是YAMAHA原装的单元,低音单元都一样,高音头是2款,一种是竖板的NS-10M用的,还有是STUDIO版本用的头,参数几乎都差不多,型号都是一样的,只不过外面的网罩不一样!后面的型号还多了一个“A”

先说说准备的材料吧!

单元,高音!

低音单元:
略……

箱体,是按照1比1做的,里面上了沥青!加了岩棉!

分频器:
低音用电容:

高音用电容:

低音电感:1。8MH的,在广州定做的!

高音用的电感:是台湾原装的,正好是0。6MH的

制作分频器的电路版:

好,制作过程开始,
首先把位置先定好,然后钻洞洞……用线束把他们固定好!

我用的接连方式是搭桥,与原音箱分频器的连接是一样的!

一定要对好位置,要不就惨了,第一个分频器,由于位置没有弄好,害的我重新又弄了好几次!

那个高音的电感线圈,需要粘上去,我已经准备好了哥俩好牌!!

已经固定好了!

先简单的把他们搭配一下,用电表测试一下,看看通不通……

OK。开始上焊锡吧。。。我知道我的焊锡工做做的不好,这个可以随意骂我……

准备开始做连接线了!

装进箱体吧。。。。。这个就不拍了,因为全是岩棉!给一个装好后的照片吧!

好,下面,就又是我那垃圾的焊锡技术演示!!!

就给看一个电烙铁了!呵呵,因为我的技术差劲,所以,我就不露了……

先看看做完的效果吧!

好了!以上内容已经完毕了!!!!!!!!!

下面,我想说点大家要提问的东西!

第一,有很多人说竖版不是专业的监听,我想说的是,请你闭嘴吧!

闭嘴的原因,竖版和横班的分频器是一样的!而且,单元型号也是一样!只不过,竖版的磁钢比横版的略微小一些,功率也小了一些,并不是像一些人说的,压根就不是监听!分频器所用的电容都是2个2。7串联的,160V的耐压!

竖版的分频器:

横版的分频器:

我做的箱子最后,认为声音还是可以的,呵呵,因为,我不卖,所以,我就自己夸夸我自己!为什么声音好呢,因为原箱子用的电容都是老电容,也就是电解电容,而且,耐压比较小,我用的是聚丙锡和金属电容,还有电感线圈,原箱子的电感线圈的线径是0,8的,我用的是1。0的,别小看就差0,2,这0,2还是有效果的,好了,我不吹了!我是非常喜欢这个箱子的,下面,我把我各个时期,收藏的这个箱子的照片分享一下!大家也养养眼!别嫉妒!!!!

完毕!!!

若需要技术交流请加
QQ:52255193  说明来意!

#2 07-10-17 15:42
哇强人
呵呵
赞一个先

#3 07-10-17 15:50
我总是被一个个的牛人征服挖~

#4 07-10-17 15:53
haha  ,楼主靠这么多白盆也挣了不少吧

#5 07-10-17 15:53
楼上的,你Y就是变着法的骂我哈!

#6 07-10-17 15:53
喇叭买成多少钱一对?

#7 07-10-17 15:55
不好意思,楼上的兄弟,做这个,只是自己的爱好!目前还没有出售的意思!若想一起研究,
请加QQ:52255193

#8 07-10-17 15:59
自己动手丰衣足食

#9 07-10-17 16:00
以前我就觉得你是个变态

现在更觉得了。

顶了!牛比!

#10 07-10-17 16:04
期待第二次处女作

#11 07-10-17 16:04
牛了大叉了
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12 07-10-17 16:05
期待第二次处女作

#13 07-10-17 16:08
我K,YAMAHA的白盆是不是都卖到你家了,那么多啊!
海鸥的DIY功夫实在是佩服!!!

#14 07-10-17 16:13
白盆儿开会啦

#15 07-10-17 16:15
难怪江湖上小白盆缺货,原来都到贵府开会去了。