录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Logic采样率设置的困惑。。。

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-10-25 01:52

Logic采样率设置的困惑。。。

大师们,麻烦事来了,Logic的采样率遇到问题,指点一下吧。。。

1.工程文件设为48,如果导入的是44/16格式的MP3或者WAVE,在哪儿设置Bit啊?找遍了菜单只有下图中一个设置的地方但只针对录音的,对导入的文件没用啊,还是16Bit的,难道非得导入后在Bin里手动转一下?

2.Apple Loop中蓝色的音频文件在工程文件为44.1的情况下正常,48就不行了,速度快音高了,排除了声卡的设置因素,因为用了内置声卡也是一样情况。但我朋友试了说没问题,不知道哪里不对劲了。。。绿色的MIDI文件则正常,不论44.1还是48,不论试听还是抓到文件里都没问题。。。

大师们分析一下哪里没设置对。。。先给各位拜个早年了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-10-25 05:26
也给您拜年了!
请打开菜单:文件/项目设置/资源
选中。。。如图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 07-10-25 11:31
楼上的兄弟,这里面除了最后一个选项外我全都选中了。。。
我拿朋友正常的工程文件来试都不行,不知道怎么地了,难道我要重装Logic了?
没辙了~~~
有啥设置可以把Logic初始化吗?

#4 07-10-25 11:52

回复 #1 birdguy 的帖子

16BIT , 24BIT 文件不需要转换,在LOGIC 里面可以共存.

#5 07-10-25 11:58
有啊,您新建立一个MAC用户吧,重新登陆

#6 07-10-25 12:02
为什么楼上那图里 我这里全是灰化的。就是勾不了的?

#7 07-10-25 12:24
可能是:
没有保存项目,就不能设置啊。
先建立一个项目,再保存,再设置。
试下吧。

#8 07-10-25 19:10
原帖由 panther 于 2007-10-25 11:52 发表
16BIT , 24BIT 文件不需要转换,在LOGIC 里面可以共存.

是可以共存没错,但是绝对不应该不能自动转换。。。

#9 07-10-25 19:12
原帖由 trbn 于 2007-10-25 11:58 发表
有啊,您新建立一个MAC用户吧,重新登陆

刚试了,还是不行,真的是人家Logic要钱,我的Logic要命啊。。。
难道跟我24D设置有关?没错啊,24D同样设置在PC上用Nuendo都好好的。。。
况且,用Mac板载声卡也是如此~~~

看来年是过不成了。。。。。。

#10 07-10-25 19:19
看来我得重装一下了,本来想等10.5出来再重装,唉~~~
搞不清到底什么问题,我的系统自带的另一个软件Soundtrack Pro自打Mac买回来后就没成功打开过,每次一打开超不过10秒就当掉,选“关闭”和“重新打开”也都不响应,必须强退,装完新系统第一个就开它试都不行,太怪了。。。

再请教各位使用正常的大师们,你们安装Logic Studio全套50来G有什么需要注意的吗?比如,要不要先把装系统时预装好的Garageband完全卸载了再装Logic啊?或者干脆装系统的时候就不装盘里自带的Garageband?

#11 07-10-25 19:28
bit depth 是不需要转化的,但sample rate 最好在import 前用批量处软件统一一下,也不需要很多时间的了。
但你的蓝色apple loop的问题是很奇怪,可能是你的声卡的跳sample rate 的问题,在安装tc 的驱动时候有可能也把系统自带的驱动也做了改动,只是推测。最好是能问问tc 的客服

#12 07-10-25 20:54

回复 #11 panther 的帖子

声卡控制台我一直开着,在Logic里切换采样率的时候我特地看了,都跟着变了,应该没什么问题吧,只能发站内信问下TC在线刻。。。
刚才又问了个朋友,说Apple Loop本身就是44/16的,所以有可能是这样的,他也遇到过。。。楼上几位都没遇到过吗?

#13 07-10-25 21:02

#14 07-10-25 21:03

#15 07-10-25 21:33
原帖由 爱如水晶 于 2007-10-25 21:02 发表
楼主系统严重生病
请速备粉文件
然后重装

绝对保证药到病除

还有得治吗?覆盖安装行不?全新安装实在太恐怖了,光Logic全套就够我喝一壶的。。。