录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-4-5 22:25

我准备DIY对有源监听出来

其实就是把原来我有的惠威M1的箱子改成有源的,这个箱子本身素质相当好,测试的频率响应也非常的直,现在都听BM5AC,闲置的一边做BM5AC的底座,可惜.

很久不动手,手开始痒了,所以开始准备图纸零件什么的,因为单元都是现成的,所以省了不少钱,估计全部弄好,再投入也就是2000多块钱,值得一玩.黑黑~~~

看看我做的外观设计图................彻底的抄袭单拿的箱子.................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 08-4-5 22:46
骚7最近有闲功夫了?

#3 08-4-5 22:54
7爷接着干,我们要看连载~还要看怎么烧钱的!

#4 08-4-5 23:07
加个有源功放也不用2k人民币吧

#5 08-4-6 09:27
要上铝带啊~~

#6 08-4-6 11:01
真是彻底服了B7了~!

不说别的,他的绘图能力咋就这么强啊~~

学习学习学习

#7 08-4-6 14:15
早就应该造了,外观交给木工师傅吧,接插件怎么弄?印字呢?

#8 08-4-6 15:13
加油呀,做了的话记得说说详细的过程哦,我也想学着做....呵呵

#9 08-4-6 16:13

blue7

应该是没问题,就怕你做完以后比你的单拿好那是你如何处理?惠威D1080MKⅡPK丹拿万元监听的文章,没比过不知道怎么样?不过说得很不错,
整体而言,D1080MKⅡ在各频段上的表现都不错。其声音干净、有力,而且有一种监听的味道。另外,它在控制力方面表现的比较突出,定位也不错。而在高音方面,它有一定的缺憾,那就是无法兼顾声音的明亮于耐听。在这次的跨级对比中,惠威D1080MKⅡ在中低频方面的整体表现与丹拿BM5AC相比,感觉差距并不大;而在高音方面,两者之间则还是比较明显的。
    作为一款中端2.0音箱D1080MKⅡ此次的表现还是相当令人满意的。毕竟,它和BM5AC价格相差达十几倍之多。然而,和目前的中端产品相比较的话,D1080MKⅡ绝对是数一数二的。小编在回公司的时候,也将这款箱子带了回去,在下周为大家奉上详细的评测。
(PS:本次涉及的曲目有很多,包括《渡口》《天空》《炎黄第一鼓》等,还有一些小提琴曲、吉他曲等,小编在文中所说的听感是整体的感觉。)
拭目以待看看你得怎么样?

观众反应
:好久不见。

#10 08-4-6 17:06
呵呵,楼主题目是---DIY 有源监听. 既然是监听,那外型一定是得仿真力的系列.丹拿从来就不具备监听的各项要求(包括硬件架构).看来,眼光还是停留在贫下中农的水平啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 08-4-6 20:23
丹拿从来就不具备监听的各项要求(包括硬件架构).

丹拿的那么差????

#12 08-4-6 20:33
牛人! 不知道做出来会是什么样子

#13 08-4-6 20:42

回复 音响狂人 的帖子

呵呵,楼主题目是---DIY 有源监听. 既然是监听,那外型一定是得仿真力的系列.丹拿从来就 ...

原来是革命领袖老前辈..................
哈哈~~~~

用DY的外形之目的其中一个就是万一声音不好,您老也会原谅:

果然不行吧?谁让你不听我英明无敌,智慧过人的革命领袖的尊尊教导?
                                                                     诸葛亮再世也自愧不如的革命领袖

#14 08-4-6 20:43

回复 mihu2000 的帖子

应该是没问题,就怕你做完以后比你的单拿好那是你如何处理?惠威D1080MKⅡPK丹拿万元监 ...

比单拿好我就把单拿卖了.然后我批量生产..........赚美元去.

#15 08-4-6 21:33

回复 blue7 的帖子

原来是革命领袖老前辈..................
哈哈~~~~

用DY的外形之目的其中一个就是 ...

废话少说,在这里待的时间长了,脑子难免坏掉,要提高水平,只能是在---颠峰论坛.