录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] logic的光标和放大缩小的问题~~特烦人~~

( 10 )

[收藏]

#1 08-4-18 17:25

logic的光标和放大缩小的问题~~特烦人~~

logic的光标,吸附能力没反映~~但挪动音频或MIDI块就能吸附,播发光标的吸附有没有?在那里设置?
还有他的放大缩小问题,牛或扑兔子都是以光标为中心来放大或缩小,而LOGIC就一放不知道去那里了,要在下面拖~~严重影响了工作的效率和情绪~~
而且他播发后不会回到播发的原地点~~找了快捷键,没有这个设置~~请大家帮帮我~~

#2 08-4-20 21:52
有快捷键的,LOGIC 7和8不一样。也可以control+上下左右键

#3 08-4-20 23:36
在我的工作中有个更好地办法,当然这有个人工作习惯的问题,就是将光标移到要放大的位置,定点后按住鼠标不放往下拉就可以了,这是我认为最方便的办法了,大家可以试试吧!!

#4 08-4-21 12:33
还有能让光标以小节或BAR的单位吸附吗?

#5 08-4-21 21:29
快捷键里有一个取消选择功能,把这个设置一下,以后想要以播放线为中线放大缩小的时候先按一下这个键(取消选择),然后放大缩小就可以以播放线为中心放大或者缩小了,就是要多一个工序,习惯也就好了

另外快键里还有一个左右翻页功能,把这个设置好,以后你在任何时候都不需要用鼠标在下面拖了,我一般都用那个1/3翻页
其实LOIGC的工作效果是非常高的.

#6 08-4-25 11:38
你选中哪个块人家帮你放大哪个
还有比这更加贴新的吗

#7 08-4-27 22:07
option+鼠标滚轮=上下放大
option+Shift+鼠标滚轮=左右放大

如果你的鼠标是Apple的原装新款鼠标:

option+鼠标上下滚轮=上下放大
option+鼠标左右滚轮=左右放大

或者使用快捷键功能,设定鼠标右键为放大镜,选择任意位置放大,在空白处按control+鼠标左键恢复原比例

#8 08-4-28 00:27
xiaweis  说的对这挺方便的啊 怎么不方便 我觉得比CUBASE方便多了 除了左右还能上下 移动也方便

#9 08-5-2 10:40
我的也安装了4-5个小时!但是是pc-mac!

#10 08-5-2 10:42
原帖由 huihuimeimei 于 08-5-2 10:40 发表
我的也安装了4-5个小时!但是是pc-mac!

晕!发错地方了!

#11 08-5-2 17:31
請問什麽叫做  吸附????