录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

logic几个蹩脚的问题。。。。。(图)

( 8 )

[收藏]

#1 08-4-28 21:21

logic几个蹩脚的问题。。。。。(图)

1,在一个轨道上重复录音,会生成这样的轨道,那些灰色的是不被播放的,如何删除呢? 因为有些时候这些音轨已经录失败了,没必要在硬盘上留着。

2,编写鼓MIDI时候,只能在钢琴窗口写音符么? 有没有专门写鼓的视窗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 08-4-28 22:30
问题1,这是循环录音的情况,这是为了让乐手更专注地录音,而不用总打断思路,录完后可以只选择每轨中最好的部分,而且你可以随时对比,这样,连续播放就是最完整和最完美的了,最后右键单击上面的小三角,选择合并就OK了。

问题2,编辑鼓的地方多了,可以用插件,或者。。。。很多的办法,下面的也许你会喜欢

本帖子中包含更多资源

x

#3 08-4-28 22:34
补充一下,创建通用midi鼓组是一次性建16个音序,应该足够用了,Hyper Edit还有更强大的功能,甚至比钢琴卷连更强

#4 08-4-28 22:40

像这样的 完全灰色的片段 是不是应该删除呢?  怎么删除呢  我点DELETE 好像不行。。。。。

#5 08-4-28 23:11
你的图显示的是你只认为最后一遍是好的,其实上面的几轨里都有录制很好的片断,直接用鼠标拖拉选择就可以了,之后合并就OK

本帖子中包含更多资源

x

#6 08-4-28 23:33
看来展平这个功能要经常用到了? 但展平实际没有删除音频,(除非完全没有用到的音频片段会被删除),是非破坏操作,每个音频都可以拉伸出原有的长度, 是这样么?

#7 08-4-29 03:00
删除音频与清除音频垃圾请到苹果+9里去操作

#8 08-4-29 22:50
其实我倒是觉得这个功能非常好用呢   可以找到当时录音的很多原始记录  只是可能不太习惯吧!!!我觉得楼主要是熟悉了可能就能接受些了 !!!

#9 08-4-30 14:37

回复 玉米崽崽 的帖子

其实我倒是觉得这个功能非常好用呢   可以找到当时录音的很多原始记录  只是可能不太习 ...
[br][br]

是阿  以前用CUBASE 时间太长了  很多习惯不同