录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求影视同期比较好的无线发射接收设备

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-6-6 11:59

求影视同期比较好的无线发射接收设备

说的简单点就是无线话筒,哪个牌子的音质好抗干扰强的?接收距离要远哦

希望提供具体品牌型号谢谢!

#2 08-6-6 13:28

回复 kiwin 的帖子

说的简单点就是无线话筒,哪个牌子的音质好抗干扰强的?接收距离要远哦

希望提供具 ...

SENNHEISER SK250 & EK4015 UHF Diversity  
  SENNHEISER SK50 & EK4015 UHF Diversity   
  AUDIO TX2020 & DK2020 UHF Diversity   
  AUDIO TX2000 & DK2000 UHF Diversity   
  PANASONIC Ramsa RJ700 & TA840 UHF Diversity   
  SONY WRR810 & WRT820 UHF Diversity   
  SONY WRR860 & WRT850 UHF Diversity   

个人推荐Ramsa的......

#3 08-6-6 13:32
ramsa用过,音质不错,但是接收性能太差,室外经常无信号,很无奈

#4 08-6-6 13:36
能不用最好,要用就要音质好的。.

#5 08-6-6 13:41
能不用当然不用,但电影经常性的一个镜头一场戏,一个大全,演员去演,话筒完全下不去

还有现在电视剧经常双机拍摄,有时候是下不了话筒的

还有由于现场的因素,能不用当然好,省时省力

上面的有用过的么,接受性能怎么样?

#6 08-6-6 13:59

回复 kiwin 的帖子

能不用当然不用,但电影经常性的一个镜头一场戏,一个大全,演员去演,话筒完全下不去 ...

哈哈哈..如果是18的镜头...再加上斯坦尼康.....再摇一个360..怎么样...

也可以不用无线挖.........

#7 08-6-6 14:02

回复 blacker 的帖子

哈哈哈..如果是18的镜头...再加上斯坦尼康.....再摇一个360..怎么样...

也可以不用 ...

抬杠就没有意思了

#8 08-6-7 00:52
kiwin兄台..不知道用多远距离的....室外还是室内....还有就是戏份多吗

如果不多...又是大全,很远...根本看不到口型....              你可以单补下啊...  我还是不太建议用无线...

#9 08-6-13 06:21
强烈建议用无线~·
我一直是无线跟杠一起用
这样比较安全。电影4轨
电视剧两轨
森海250不错
比较跟杆接。
这年头不用胸脉太麻烦~

#10 08-6-15 01:12

回复 陧磐2006 的帖子

强烈建议用无线~·
我一直是无线跟杠一起用
这样比较安全。电影4轨
电视剧两轨
森 ...

我还是坚持我的,能不用最好不用,音色接近不等于等同....

#11 08-6-20 13:05

SONY

SONY WRR810 & WRT820 UHF Diversity   
  SONY WRR860 & WRT850 UHF Diversity

#12 08-6-27 23:32
我用过最好的无线是lectro(莱克),具体型号忘了,体积特别小,发射功率大
使用的频段有干扰会显示在液晶屏上,一目了然,方便随时调整
但是因为发射功率大,需要频繁电池。而且,实在是太贵了—_—||||||

#13 08-7-29 12:52

lectro

嗯我用的就是lectro不错,可以说到现在来说是最好的无线了。上面的朋友说的不错价格也不错呀!
用不用无线的问题我也说两句,我的观点是看是录什么,如果是电视剧的话用无线也无所为了, 电影的话我也希望是最好不用无线,因为无线MIC说到天上去也比不了杆,说了这么多其实就是片子到播的时候声音还原的问题,我们做的一切工作也都是为最后的还原。只要还原OK就行了。电视和电影的还原有质的区别,电视还原里听不到东西你在现场去较劲,我感觉是自讨苦吃,电影就不一样了现场的声音在影院里被放大成千上百陪,任何东西要想经的住被放大,首先被放大的东西要有戏要干净,要不然放大了就不是你想要的东西了。

#14 08-7-30 00:56
楼上的朋友说的太好了~~即使是lectro这样的高端无线,声音也和有线大话筒比不了,我想电影里用无线主要是在大话筒拾音难度较大时为ADR录一个清晰的参考声为吧。而电视剧的拍摄节奏很快,往往没有时间去准确地布置大话筒,无线至少可以保证对白清晰,城市戏往往伴随有很大的环境噪声,有时为了保证信噪比不得不放弃大话筒,因为只有两路必须取舍,信噪比够高对白够清晰就可以用了。有钱的电视剧组直接用手雷代替话筒线,非常方便,省了布线的时间,还有效避免了交流干扰和线穿帮的问题,但声音的频宽和细节还是不如有线。

#15 08-8-1 09:51

回复 Pisces 的帖子

楼上的朋友说的太好了~~即使是lectro这样的高端无线,声音也和有线大话筒比不了,我想 ...

楼上说的不错.但就声音的频宽和细节在电影的对白中也有些可以忽略掉的.
象"太行山上"全程手雷,大家能听出来吗?