录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于最近生活艰难的兄弟 谈一点个人体会

( 109 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-6-12 00:09

关于最近生活艰难的兄弟 谈一点个人体会

今年俺的生计也不很顺利,具体原因就不唠叨了。但还能活下去,还可以维持胡吃海塞,呼朋唤友的生计。但有很多兄弟,包括刚出道的,正在道上的,都被今年的一个接一个政策,或不可预见性因素折磨的摇摇欲坠,体无完肤。尤其在大城市混的,生活成本猛涨,吃的愈来愈差,住的愈来愈远。于是乎,问天地间,为何不给俺们一条活路啊。
       其实,老天对每个人真的很公平的。俺们家有句老话,老天爷饿不死瞎家雀(qiao三声),说的就是这个意思。俺一定要提醒兄弟们,多往自己身上找原因。不要怪She会,不要怪时代,更不要怪爹娘。俺和很多兄弟聊过,大多数境况不好的兄弟都有一个特点,一门特精,别门不会。打个比方,就是作曲牛X,编曲牛X,演奏牛X,缩混牛X,视频牛X,策划牛X,唱歌牛X,公关牛X。。。。诸如此类,关键是会的不超过以上2样。以现在都没成为大师的兄弟们来说,多一门手艺就多一门活路啊。再加上现在的She会风气,基本是以忽悠为前提,您活儿再好,不能给自己的作品忽悠出个123来,也会被很大一部分不懂行的制作人,导演,自费歌手,甚至煤矿老板给帕斯啦。连现在酒吧跑场的乐手都被要求吹拉弹唱,样样俱全才能赚那一两百元的卯啊。所以 再逼自己多学习一样手艺吧,兄弟。
     还有几个误区,1,靠写歌卖钱是很难养活自己的,除了已经成名的大师外。千万别拿着自己的作品当成是可以换钱的信用卡啦,很多兄弟基本是卖掉一首,弄个几千。然后大半年就没动静啦,靠卖歌养活自己,基本会把自己饿死为止。环境使然啊,价钱高的活源掌握在极少数人手里,价钱低的又恶性竞争的死去活来。基本,一单活后面,等着上千人开饭呢。
  2,录音棚是赔钱的买卖。俺没听说,谁靠赚录音费发家的。你算一笔简单的帐就清楚,十几万到几十万上百万的投资下去,加上每个月房租水电人工的开销,就算上你24小时轮着赚你算算几年后才能开始真正赚钱。录音棚就是一个门面,就像丐帮的规矩,有碗的就比没碗的有身份,就能忽悠更多银子。还有点像买车,搞商务的没听说谁靠好车拉活赚钱的,都是靠车撑个场面,从而忽悠更大的银子啊。录音棚也是如此,煤老板一进录音棚,基本就处于晕菜状态,为了捧自己的美女小歌手,他是心里没底的,不了解行市的,你基本在平常的朋友价后边加个零,一要面子也就埋单啦。哈哈 ,当然这是理想状态。但是,火的录音棚基本都是靠呲大活儿赚钱的,录音费都是为了收回一点成本而作为平常业务苦撑的。
3,有一份工作很重要。俺们不再是流浪歌手啦,也没办法给自己的女朋友开一扇小窗户啦。有个平常的工作是很现实的事情。你会有一份不多但稳定的工作,你会让自己的心态平和下来,从而知道自己还没成为大师,连大师的路还没找到呢。而且,你可以通过工作学习新东西,认识新朋友,寻找新机会。
俺就聊这些吧,喝点小酒,晕乎乎瞎jb乱说,能有帮助,俺就满足啦。。。洗洗睡啦
观众反应
:继续努力学习。。
:说得很在理!
:对第三条很认同
:使劲顶!
len
:我不知道大行情 但是知道音乐市场很差劲 没 ...
:生活最重要,要对老婆负责,对宝贝女儿负责 ...
:不错噢
:很实在啊··
:玩音乐都不容易啊
:说的实在啊
:兄弟我也跑临场呀...........
:说的我都哭了,真不容易啊
:说的好
:说的很现实
:说的句句在心理
:兄弟说的实在啊
:喝完酒,思路还这么清晰,难得
:哥们说的是,不是为理想的就老实干实事吧!
:认清现状,找到自己的坑
:哥几个都不容易呀
:很有感触
:不容易啊
:唉~啥也不说了.
:全面 中肯

#2 08-6-12 00:23
很中肯~~在南京老板开2000元能干吗?
观众反应
:俺觉得可以 骑驴找马

#3 08-6-12 01:20
很同意第3点

#4 08-6-12 01:42
路是越走越困难 因为我们在往高处攀
路是越走越宽敞 因为我们前途比海宽
困难的路走宽敞 鸟瞰的前途比海要广
困难的路走舒畅 海有多宽心就有多广
观众反应

#5 08-6-12 02:15
好贴!支持!

#6 08-6-12 02:31
说的很中肯。。。支持了。。。

#7 08-6-12 03:43
支持一下....

#8 08-6-12 09:35
说得很好。。感动~

#9 08-6-12 09:53
的确是很中肯啊~~~

大家都是过来人了~~呵呵

#10 08-6-12 10:04
颇有感触!

#11 08-6-12 11:21
录音棚挣钱确实困难 还在坚持!

#12 08-6-12 11:30
说得很好
最近的境遇 确实让人郁闷

#13 08-6-12 11:54
有道理啊,深有道理,唉,别提了,今年我也不是很顺,炒股赶上股灾,赔的一塌糊涂,还在咬牙挺着呢
去年能赚几个钱的影视游戏配乐,今年是一分钱没赚到,三角债互相推,我眼巴巴的瞅着猪肉价格不停涨,只能祈祷拿到手时不要50块钱一斤猪肉。。。。
指望流行歌曲买卖小发一笔,赶上今年的雪灾,地震,AoYun啥的,我看今年也没太大指望了

#14 08-6-12 12:55
还有一些兄弟选择放弃 俺感觉很不好受 俺们作为被音乐搞得人很清楚 放弃自己的理想是自残的选择啊 俺个人认为 没有过不去的火焰山 咬牙撑过这一年就好啦 不要轻言放弃啊 这么多年都过来啦 图一时之快 很不明智的 你可以古今中午 看看 大器晚成者 都是坚持到底的高手

#15 08-6-12 13:00
看到各位大哥生活如此艰难   

~~~~~~~~~~

我想    我这个还在上学的小弟就不说什么了

让我很害怕
观众反应
:同感 我也很害怕 我已经一个月没有接活了