录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 請問一下混音的問題~~

( 5 )

[收藏]

#1 08-7-17 18:08

請問一下混音的問題~~

請問一下各位前輩,使用LOGIC混音的時候有必要將MIDI軌轉成WAV之後在一起全部混音嗎?因為小弟之前使用CUBASE都事先將MIDI軌過帶,也就是轉成WAV檔之後在一起全部混音。謝謝各位前輩的回答。

#2 08-7-17 18:28
最好是过带再混音啦

如果要求不高,直接在MIDI轨做一些大致的混音也可以的呀。

#3 08-7-17 18:33
多謝前輩的回答,這樣小弟知道了~~~感謝您~~~

#4 08-7-17 19:09

回复 wendadi 的帖子

最好是过带再混音啦

如果要求不高,直接在MIDI轨做一些大致的混音也可以的呀。

您好~什么叫过带再混音啊?

#5 08-7-17 23:07
台湾人喜欢吧我们说的由midi生成单轨音频文件叫过带,
最早他们编曲就是用硬音源跟合成器做编曲,做完必须再通过一遍ad[话放或者调音台]录到软件里,过带这个词是那个时候台湾人叫出来的,后来一堆的软音源出来了,可以用cpu运算出来了,但是硬音源还是得再重新录回来才行,所以他们就把过带一词一直叫下去了,用cpu运算[就是我们说得倒单轨]也叫过带。
就是这么个意思,台湾人把我们说得刻录光盘叫烧录,好多好多这种得,有时候是得琢磨一下才明白。不过我不太喜欢他们得叫法,

#6 08-7-20 02:31
谢谢楼上关于名词的注解以及来原介绍。
关于两地不同名词的使用,我觉得还是比较容易互相接受的。
考虑到台湾朋友看到楼上最后一句的感受以及我们看到台湾同事对内地用词的类似回馈的感受,咱们应该求同存异。