录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有遇到(尝试MIDI同步出现错误的问题)

( 9 )

[收藏]

#1 08-7-28 03:05

大家有没有遇到(尝试MIDI同步出现错误的问题)

我用的是MOTU EXPRESS128MIDI卡
向高人请教!!

#2 08-7-28 08:59
Logic是经常有这个问题,内部外部都可能会有莫名的错误。

没办法,

等高手

#3 08-7-29 00:38
终于有人和我遇到同一个问题了!!!
我告诉你我解决的办法,
关掉所有超频,关掉主板上的各种加速,问题就解决。

#4 08-7-29 07:05
我研究出问题所在的一点小经验,先开声卡,后开计算机,这种几率就会很小,我在ff800和motu的一些卡上测试得到的这个结果。如遇到,开着声卡重启,问题应该能解决,或尝试时钟码偏移,在播放头位置右键菜单。
还有就是开启移动硬盘也会导致问题出现,尤其是火线800的硬盘。因为我们的声卡基本都是火线的,在开启火线硬盘时,大家都有可能遇到声卡盏时不出声的情况,稍候又好了,这是因为火线配电器的原因。说实话这些设备并不象官方说的那样稳定。声卡有电源的最好接上电源用。让mac的"hum"
少一些压力,你让它又传输很大的数据,又要供电,就象你让一个老头一晚上7-8次,嘴里还得喊着口号,他能受的了吗?除非你的计算机是super mac。那你就是超级老头。还有这些问题的出现是大家的操作手法或是先后的程序所导致的问题。
最终解决手法,在开计算机之前,能开的设备,比如ups,监听(数字的),声卡,控制器,外接硬盘,话放除外,因为大部分是纯模拟的。再开计算机。如果再出现问题,请检查设置,设置没问题,请与你的所有硬件厂商联系,祝你好运~~

#5 08-7-29 18:06

回复 新兵开枪 的帖子

终于有人和我遇到同一个问题了!!!
我告诉你我解决的办法,
关掉所有超频,关掉主 ...

呵呵 我的是MAC PRO 没有超频!

#6 08-7-29 18:07

回复 蒋Ⅲ 的帖子

我研究出问题所在的一点小经验,先开声卡,后开计算机,这种几率就会很小,我在ff800和 ...

多谢蒋III老师,我挺好运的!希望大家都是!!

#7 08-7-29 18:09

回复 蒋Ⅲ 的帖子

还想问一下!关于 LOGIC内部有一个MIDI同步的选项!我是选择"关"呢?还是我用的MIDI卡?????????
我研究出问题所在的一点小经验,先开声卡,后开计算机,这种几率就会很小,我在ff800和 ...

#8 08-7-29 18:11
我有过。机子是mac pro。目前没有解决办法。

#9 08-7-29 19:39
看来不管是,黑苹果还是白苹果都有这样那样的问题呀。

#10 08-7-30 04:00
请大家不要叫我老师,我和大家一样才在摸索当中~大家互相学习,交流才是关键,分享大家的经验,不要在这些作音乐的辅助问题上浪费太多时间,把真正的时间放在音乐上。这样,我们的中国的好音乐就会越来越多,在音乐的世界舞台上,让五星红旗的五颗星真正的闪亮起来,干掉那些所谓的‘民工歌曲’
大家加油,让我们在我们的平行起跑线上不要掉队