录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有一个小小的疑问

( 6 )

[收藏]

#1 09-10-7 06:55

有一个小小的疑问

问题是这样的,本人从网上下载了一个钢琴的MIDI文件,打开之后发现有一轨的几处和弦存在音符相重叠的现象,而且音符的开始时间还是同步的,这让本人感到费解,如果是两轨还情有可原,因为我有MIDI键盘,所以知道同一时间同一音阶绝不可能可能同时发声,所有就不知道这样的和弦意义何在?增加响度或是力度?这样的和弦真的可以用钢琴弹奏出来吗?还有一种可能就是,也许制作人在做这个MIDI的时候,键盘坏掉了,所以出现了一点小小的错误?或是原谱就是如此,制作人故意而为之?本人对乐理不是太深入,也没有键盘基础,所以请各位能够指点我一下,以下是这个文件的MIDI,先谢谢各位了!

上面那个选择的音符是被我拖出来的,画红线的这两个音符时间位置重叠。下面这个是MIDI文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-10-7 08:14
我和他说了别量化的

#3 09-10-9 02:32
一般来说是作者的马虎造成的

#4 10-1-17 13:01
可能是加了其他的效果,

#5 10-1-18 15:57
有时候鼠标多点了一下没注意 后来覆盖了忘掉了吧 - -
我有时候会这样.....人都藏起来了 你还往外拉,真是 %>_<%

#6 10-1-19 12:53
很有可能是在修改或者量化的时候没有太注意..点了两个音符或一个音被量化到了重拍位置..我总出现这样的情况
但是这并不是说只会出一个音..
心细的人会发现 在同一轨道 同一时间 有一个音非常明显的重了一些
这就说明很有可能是MIDI上的错误
这两个音都会发声 而不同的力度 不同的时值
在MIDI音制中 电脑会清晰的发声 可是是同时的 所以音量和力度肯定要大于显示出的MIDI音符
删除一个 或者按照原来的意思把音符拖到正确的位置就OK了~
但是在MIDI制作中一定要小心 不然很有可能会因为两个音符的重叠 导致破坏了音乐的感情

#7 10-1-19 12:54
ps:LZ心很细 这样的MIDI文件很少有人这样仔细学习的