录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 交流一下Audubon录音时的操作习惯

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 09-10-14 16:49

交流一下Audubon录音时的操作习惯

多轨道下录音:
第一轨添加伴奏,调节伴奏音量到合适的监听音量
第二轨设置声卡输入端口后点击红色R设置为待录音轨道(录音时人声一般用单声道)
第三轨设置声卡输入和第二轨一样 红色R不要点击  

在第一轨录到中途遇到错误停止后锁定时间,切开后删除错误部分
把第二轨R关闭,点亮第三轨R,在第二轨结束提前一句到两句位置,点击控制面板的红色圆点开始录音,在歌手能够跟上第二轨的录音后按下M把第二轨静音。

完成后2.3两轨结束和开始部分有重复,把第三轨锁定后与第二轨结束位置对齐切开,删除重复部分,之后把这一句右键点击提至第二轨,第三轨任然可以作为你继续录音的备用轨道,合格后提至第二轨!把时间锁定好不会出现节奏对不齐的情况

这样做的好处:提前重复唱一句可以使歌手在你需要录的这一句之前就进入状态,方便跟上节奏,并且感情状态和之前一致。

切开前请锁定时间,切割点一般为“气口"(吸气声)之前的静音位置。这样才会自然,每一句中间有换气的声音不要切掉,不然会很不自然,除非是一些民族唱歌的歌曲,不需要气口。流行乐应保留每一个表现感情的细节!

对于audition的特点,在录音过程中不要进行任何切割、拖拽素材的操作,不然会使录音在之后播放中出现时间码出错对不齐,或者爆音!混缩后检查开头部分会出现一个混响的残留噪音应该切去!最后波形最好进行标准化,把调整直流偏移的沟打上。

没有选择的合适项目,只能选教程!非常难为情,并不是作为教程交给你什么东西,只是我的习惯和方法供交流
同时气愤的是没有audition的标签选择,自己又不能建
观众反应

#2 09-10-14 22:38
被加分了,太幸福了!我决定为这个版块再天几块砖哈哈

#3 09-10-15 09:05
谢谢,我发现歌手的第一句经常有点重,看来应该让她提前跟着伴奏哼哼才对。

#4 09-10-17 23:17
跟我用CEP的习惯差不多

#5 09-12-14 13:28
很好。。谢谢。

#6 09-12-18 13:04
谢谢提供!你的经验非常好!

#7 09-12-20 13:49
恩,很实用的经验方法。

#8 10-2-15 11:27
赞个

#9 10-4-19 04:10
是个好方法,在任何录音软件里面都通用 呵呵

#10 10-8-4 23:24
这是个最科学的经验,学习!

#11 10-8-23 21:26

听听这个乐队,都是用这个软件做成的

http://www.myspace.cn/jomomusic  签约东乐,中国首位登录itunes 卖场的组合

#12 10-8-26 22:54
赞个

#13 10-9-15 13:39
谢谢提供

#14 10-9-20 11:08
好方法,我也是这样操作的。

#15 10-11-6 19:18
很好的习惯 值得学习