录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Saw混的歌 虚哥、BEE哥请批评....

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-3-21 11:28

Saw混的歌 虚哥、BEE哥请批评....

那晚在家 没去棚子 用AKG3000很一般的话筒 录的 没加放喷罩 也没话放
唱的尽兴的时候惊动了小区保安 呵呵

我唱完后用Sam11混的 也没用监听 当时用的是AKG271
后来觉得Delay Comp混的不好 没Saw自带的用的方便

所以今天早上又用Saw4.9重新混了一下

希望各位多多批评指正

特向虚哥 Bee哥苦学混音技艺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 10-3-21 11:35
主歌 与副歌 的压缩比 我做了不同的分配

做了Comp的Automation

前面人声是1:4.0  后面人声是1:2.0

我觉得这样高潮内心的呐喊声 才能淋漓尽致的表现出来

如果也一摸一样压成1:4.0的话 那么声音的动态会压扁  失去张力....

另外 我的高潮处比原版羽泉的RMS平均响度高出了2DB左右  不知合不合适

虚哥 Bee哥请指正

#3 10-3-21 11:43
呵呵,高手就是高手

伴奏也用你那招牌式的“立体化”处理吧?听着不够明显

#4 10-3-21 11:49

回复 HadesYeve 在 #3 的 pid=2551672 的贴子

你确实好耳力

伴奏是从5Sing 下的MP3  
鼓组太烂  分离不出好效果 而且这次伴奏是立体声的 嫌麻烦也就没细作了
除非BassDrum 重做Loop.........低频效果会更饱满一点

本人烟酒嗓 让你吃惊了 呵呵

#5 10-3-21 12:09
唱的不错啊,没全放上来吧?听着不过瘾哦

#6 10-3-21 12:10

回复 HadesYeve 在 #3 的 pid=2551672 的贴子

也没什么独门秘籍了
你所谓招牌式的“立体化”
其实 也就是“三斧头” 呵呵
把伴奏砍成3段  低频乐器组一段   中频一段  高频一段
分的再细 是不可能的, 只是为了更好听一点
这次伴奏没做了

#7 10-3-21 12:12

回复 ephoto 在 #4 的 pid=2551691 的贴子

唱的尽兴的时候惊动了楼上邻居  打电话投诉我扰民 通知小区保安  来查看

只录了前半段  呵呵

#8 10-3-21 12:18

回复 ephoto 在 #4 的 pid=2551691 的贴子

呵呵,原来这样,到棚里录的完全版的吧

#9 10-3-21 12:21

家里的隔音没处理好吗?
关上门窗,拉上窗帘,门后多挂几件衣服,话筒增益开小点,嘴巴贴近点就可以啦,我在家也是这样的
不过晚上最好录一些柔情一点的歌曲,比如《我真的受伤了》之类的

#10 10-3-21 12:26

哈哈  下次在被子里录

#11 10-3-21 19:17
我说你节奏和音准有问题啊

#12 10-3-21 19:30

回复 三皮子 在 #5 的 pid=2551980 的贴子

我不是超人  只是凡人.......

成天帮人混音  偶尔唱一次

你所说的节奏和音准 哪有问题 请说具体点 在下也好改正

哪一秒节奏不对? 还是全不对?
哪一句音准有问题? 还是音准全有问题?

请问您的音乐网页是多少呢? 在下很想洗耳恭听 学习一下 谢谢!

#13 10-3-22 10:55
你难道没听出来自己拖拍吗 ? 哦你发东西上来就只能说你好是吗?那我错了 我不该说! 我懒得再去听了 然后在告诉你具体哪块音不准了! 没必要了 你当我是放屁 ok?

#14 10-3-22 15:17
是有點拖, 但在家裡錄我覺得很不錯了, 唱也很好

...

#15 10-3-22 15:46

回复 himhui 在 #7 的 pid=2552650 的贴子

谢谢黑莓大哥鼓励