录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

感慨,非喜勿入

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-3-26 15:50

感慨,非喜勿入

今天发神经病,把一个工程用另一个DAW(不说名字了,免得吵架)大致做了一下,做到快结束还是决定放弃了。

之前有过很多争吵,又是谈准确又是谈好听,也有人出来说了不同的DAW的不同听感,其实没有最终的争论结果,因为最后已经混乱了。

今天放弃用的这个DAW其实我平时也常用,不应该说自己不熟悉它,但是始终无法获得像在SawStudio里面的那样的清晰自然的声音,更不要说准确细腻的调节了。

我相信很多人也会喜欢那种声音,因为它把一切不好听的和好听的全部混在一起了,实际上你很难去听清楚细节——原谅我借用了以前某个坛友的词——在这个乐手功夫不够,大部分编曲糟糕,工作室条件有限,混音师懒惰(比如我),听众要求低下的条件下,听不见那些缺点的好处大于听不见那些优点的坏处,所以很多人会去欣然接受这样的结果。

不过,短暂地蒙骗别人绝不是一个科学的工作者的追求,当然也不是艺术工作者的追求——实际上是尽量快地捞钱的人的追求。
观众反应
:不过我依然很想知道那个DAW是啥!

#2 10-3-26 16:25
哎喂啊滴?

#3 10-3-26 17:50
很多人不用SAWStudio,很多时候是由于操作习惯问题,既然是操作习惯问题,或者什么听觉习惯,那么就是个人问题
送你一句话:今天的质量就是明天的市场

#4 10-3-26 17:58

回复 abyss 在 #1 的 pid=2556744 的贴子

同上!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 10-3-26 18:09
看的就不得劲

#6 10-3-26 18:28
軟件是無辜的, 可笑的只是很多時候會被利用來打壓別人從而抬高自己使用的工具... 所以 , 不用理會什麼, 提高個人水平是最好的方向

...
观众反应

#7 10-3-26 18:32
所以朋友们也不需要问我是放弃了哪个DAW
完全不重要
况且我区区一个小人物,极有可能是自己判断力有问题

自己做出判断做出选择,剩下的就是提高自己了
共勉!!

#8 10-3-26 19:15
就我感觉...这个就象大刀和狼牙棒...

都能干人,你说哪个厉害...

还是拣趁手的拿吧...

要不你想像关公拿对峨嵋刺,黄蓉扛根狼牙棒...

#9 10-3-28 12:44
原帖 由 abyss 于 10-3-26 15:50 发表
今天发神经病,把一个工程用另一个DAW(不说名字了,免得吵架)大致做了一下,做到快结束还是决定放弃了。

之前有过很多争吵,又是谈准确又是谈好听,也有人出来说了不同的DAW的不同听感,其实没有最终的争论结果 ...

說出心底話了
和我一向所想的大同小異,只有少許的補充。

蒙骗别人的,只是其中一類,
還有...不大了解的一類,盲目的一類,跟紅頂白的一類,
為了金錢的一類,為意氣的一類。
沒有以上種種的,可以稱為異類。
那我和你,及我們......會否是異類 ?   

#10 10-3-28 14:16
E家唔係事必要你講,但係你所講嘅每一粒字,都會俾人屌死!

#11 10-3-29 00:05

回复 abyss 在 #1 的 pid=2556744 的贴子

那个DAW的确有点模糊,听不到一些细节,而且价格很贵。从而导致一些人审美就会觉得那样才是好的

#12 10-3-29 00:06
我听完一张正版的CD,才发现我之前对音质的理解,全部都是错的,呵呵

#13 10-3-29 02:21
前几天我和某朋友和某某某朋友去拜见了个录音师,问他平时使用什么软件录音混音,他一开口就把我雷到了。

他说:“我用的音频软件,你们都不懂的,很贵的。”

我说:“能打开我看看吗?”

然后,我看到他运行了桌面上的:“CAWStudio”。。。。。。

接着我的朋友[PLMM]立刻傻眼了,直呼:“哇!好难看的界面。”(我朋友平时使用CoolEditPro 2.0录贴唱)

录音师说:“看到没,高端的软件都是这样的!你们用CoolEdit的人,都是玩业余的。看到没,我这个软件是要几千美金大元的!”

然后,我说:“啊,好贵啊,几万块耶!我可以玩玩不?”

录音师说:“这个软件很难学的,你们用惯了别的业余软件,根本就不懂用这个,学这个要几年时间的。”

我说:“我试试看啊!”

录音师说:“好吧,别搞乱我的东西就行了。”

接着,我关掉他的中文版CawStudio,直接去他的C:\SawStudio\ 找到SawStudio.exe,运行了英文原版。。。。

录音师在旁边处于石化状态。。。

接着,我快速的打开效果器管理器想看看他都装了啥插件,发现里面:一排红色的,三个蓝色的,没有绿色的。。。。

就问他:"您怎么不装VST效果器?为啥SAW格式的效果器也就是自带的三个,是不是没买其他的?"(其实他就用盗版,而且也不全嘛

他说:“这软件能装VST插件?不支持的!”

我:“@#$!$#@%$^$#%$#%$#%$#%&^.....||||||”

录音师走到一边接了个电话(估计是震动?或者根本就没电话打来?),说不好意思,有事先走了。。。然后抢过鼠标关掉了电脑,溜了。

正如Himhui老师所言:軟件是無辜的, 可笑的只是很多時候會被利用來打壓別人從而抬高自己使用的工具...

那位录音师,我估计他有可能也在这个论坛,在这里就对不住了。不过,您能否先学会尊重人,也学学尊重软件?
观众反应
:柳州的?我猜猜,,
:你介招够损的

#14 10-3-29 08:42

回复 elunxp 在 #11 的 pid=2558953 的贴子

哈哈,强大!

#15 10-3-29 16:07
很多人不喜欢用英文的

这样只会越来越局限自己