录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请论坛老师们,熟悉Pro Tools HD系统的帮帮我,有些小问题!

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-4-7 00:46

请论坛老师们,熟悉Pro Tools HD系统的帮帮我,有些小问题!

请论坛老师们,熟悉Pro Tools HD系统的帮帮我,有些小问题!

各位大师们,我以前是用410声卡,XP下用盗版的Pro Tools M-Powered 7.4,我只对软件操作很熟悉!
现在的情况是这样,我去了一个新公司上班,他们是MAC PRO(MA365CH/A)才1G内存,很烂吧,HD1的系统,96i/o音频接口,
因为我只用过Pro Tools M-Powered 7.4,所以只懂软件,对苹果系统和pro tools HD系列的硬件完全不懂,现总结出一些问题,希望各位大师帮我一下!

问题:
1.现在这台苹果电脑上只安装了Pro Tools HD 7.3.1版本的软件,只有一些自带的插件,所以,我想把我在PC上用的插件(waves,NomadFactory,BBE)等一些常用的插件装到苹果的里面去,可是没有MAC版本的呀,就算有,也没有破解版的,怎么办?只能买正版吗?

2.我听说HD只能用正版软件和插件,是吗?如果真的是这样,那HD在PC上,装那些盗版软件也用不了吗?
   我觉得在PC上,装那些RTAS格式插件应该弄用吧,毕竟LE,M-Powered都能用,不安装TDM的插件就没事吧?

3.那个加密狗怎么管理?怎么去注册PT的信息,怎么去升级PT,需要多少钱升级到8.0?

4.我想把那个苹果电脑,装个XP系统,然后再用Pro Tools,会稳定吗?

5.Pro ToolsHD的原安装盘没有了,我可以从网上下载个pro tools hd 7.3.1或8.0什么的,安装到MAC或PC上,输入我以前的正版序列号,就可以用吗?
  或者下载升级包,离线升级可以吗?这样就不用花钱升级了吧?

唉,我只懂软件的使用,对PT硬件一点都不懂,以上的问题问的可能很幼稚,很初级的问题,各位大师别笑我啊,小弟在此先给各位鞠躬了,
希望各位大师帮我一下,小弟在此谢大家了

#2 10-4-7 00:47
在线等答案,谢谢

#3 10-4-7 00:54
96I/O和HD Core卡安装时要驱动吗?
96i/o在苹果下是不是没有音频控制面板?音量调节选项?(就像别的声卡那样的控制面板)

#4 10-4-7 01:32
1.MAC下Protools 7的D版插件有,就是10天要刷一下。但是你原来的是用不了。
2.参考1
3.8.0好像是不支持D版,反正我是没安装成功。
4.你那电脑是因特尔的CPU么?只有因特尔CPU的苹果才能装XP。
5.天底下没有白吃的晚餐,不花钱=不能升级。
观众反应

#5 10-4-7 03:14
谢谢楼上的!
那D版的插件去哪下呀?
10天刷一次是什么意思?

#6 10-4-7 12:23
如果你的G5是powerpc.也就是pci x口的
protools hd 7.3以前 waves可以破解。 hd 6.9的软件的话n多插件可以免费用。
破解办法是,用试用版。然后等试用过期“刷ilok”。然后就又有n多天的免费试用。
如果你的电脑是mac pro。也就是说你用的是pci e的hd。基本上没有盗版可以用。

#7 10-4-7 12:24
protools hd 到了7就是ilok授权了 所以你需要购买

#8 10-4-7 22:21
驴上可能有吧,我也不太清楚,我的是别人给的。
10天刷一次是因为你装的不是盗版而是10-15天的试用版,到期以后可以刷回去就又可以用10天,如此反复。
6楼说的很清楚了,你的MAC如果是一年之内买了,基本上你用不了D版,拆开电脑看看PCI接口,跟PC显卡一样的口就没戏了,如果是特别小的口才可以用。

#9 10-4-8 00:43
拆看了,是PCI-E接口!

#10 10-4-8 00:48
那请问,我想下载个PC版的pro tools HD 7.31,请问,在哪里可以下载到?
还用以前的序列号,能安装吗?
我是没有原安装盘了,但那些序列号,加密狗的号,什么的一些序列号还都在,可不可以下载个安装程序,装上后能用吗?

#11 10-4-8 13:48
protools hd 7.3需要ilok授权 和le版本的序列号是不一样的。不通用的。如果你在北京 7.3我可以给你拷一份
观众反应

#12 10-4-8 23:18
谢谢楼上的,佛祖会保佑好人一生平安幸福的!呵呵呵
有机会一定联系楼主,拷一份,
按你说的意思就是我有了HD 7.3 的安装盘,安装后插上以前已经授权好了的加密狗就能用,是吗?

#13 10-4-9 00:32
对。ilok里面有了授权,才能打开安装好了的protools 不然进不去。

#14 10-4-9 03:02
我靠,谢谢,这么容易!
那把插件都装上,插上加密狗也都OK了吧

#15 10-4-9 03:04
要是那样的话,我就改成XP系统,然后全重装PRO TOOLS,你觉得怎么样?
mac pro装xp后,会稳定吗?