录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AKG3000B是不是驻极体话筒的终极实验

( 142 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-5-31 09:16

AKG3000B是不是驻极体话筒的终极实验

实验方法:替代法
实验工具:电烙铁
实验对象:AKG3000B电路板、纽曼U87音头,索尼38音头,飞乐音头
说明:
电路板为原装正品,及坊间流传所谓不提供极化电压的“驻极体”电路板
纽曼U87音头,全球闻名:纯电容音头
索尼同上
飞乐同上

将双振膜纯电容的一个极按照心形接法焊接在“驻极体电路板”的两个信号引入线(黑线为地,白线为信号)

测试结果:
灵敏度:全部大于1mv/ubar,符合电容话筒最低标准
频响:3.5KHz高频峰严重(管不了那么多了)
指向性:11dB(比较差,也管不了那么多了)

结论:AKG3000B电路板提供了纯电容话筒的极化电压,而且工作很正常
引申:AKG公司自主创新,开发了一款不用大电阻提供极化电压的低成本方法,本来用心平气和地方法可以探讨这类电路的移植和变形,
然而,探讨变成了谩骂,无奈之中,,,,,,,,,,

附:接线图

本实验简单易行,具有100%的可重复性,欢迎监督和检验

#2 10-5-31 09:20

线序

黑色地
白色为信号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 10-5-31 09:32
笑看国内电声,洋人忽悠笃信。
自相残杀成风,何日问鼎国际??

#4 10-5-31 09:32
唉,自从技术卖给了国内某不会做广告的厂家后并在plam上展出后,mic兄最近都没出现了...召唤~~

#5 10-5-31 10:06

回复 老陶 在 #3 的 pid=2629184 的贴子

你是指那个DIY  U87的某人??   还是那个797的刀客???  哈哈

#6 10-5-31 10:42
其实我认为吧,是不是驻极体真的不重要,重要的是AKG3000B的效果绝对比ISK电容的好,所以说这玩意吧,还是最终以音质效果伦英雄,如果有人说AKG3000B连ISK都不如的话算我白说

#7 10-5-31 10:47

回复 周军 在 #5 的 pid=2629257 的贴子

没错,做工精良,音质尚可。
关键是材料省,电路独特,对于国内搞低成本竞争的厂家来说,借鉴一下是很好的途径。

可惜,可惜了啊

哈哈哈,,,,,,,,

#8 10-5-31 11:38
狂顶老陶,这回应该是没错,哈哈
mic老家伙可能研究的是老3000,里面还真有个驻极体,老家伙其实人也不错,公布了好多技术资料,不知道为什么受到那么多人的攻击
你们俩呀吵什么吵,生活中遇到说不定会成为好伙伴呢
观众反应
:说的有道理,不打不相识,改日喝酒哦

#9 10-5-31 16:31
老陶啊,您那么一手臭棋,就算了吧?
人家不理您,您老人家说别人不敢跟你下棋。
人家跟您老人家下棋吧,您老人家却颠三倒四的,一手臭棋。
输就输呗,还跑TT哪儿去告状。

您老人家弄几张照片能说明啥呢?
您老人家跑到博物馆的月球车旁边照张相片,然后就可以宣称您老去过月球?
您老人家把U87或者你的D36音头连接到C3000或者C3000B上,然后就说你听到声音了,而且还有灵敏度?然后AKG C3000B就变成纯电容话筒了?

呵呵,您老人家有测试设备吗? 您老人家知道消声室长得啥样子吗?您老人家有第三方测试报告吗?
您老人家发一张女人的照片到网上来,然后说那就是您老人家,别人会相信吗?

既然你老陶一定要继续下这盘臭棋,你拍一万张照片也没有用处,您老人家不是已经发过很多AKG C3000音头的图片了吗?呵呵,您老人家还居然把C3000B的极板上的膜铲了,那有能说明什么呢?

您老人家就说说您老人家手里的那个C3000B与下面的AKG C3000B的原理图(或者按照你老陶的说法 叫做“框图”的)有啥区别吧?
1:如果没有区别,你就分析分析这原理图如何变成纯电容话筒的线路原理了。
2:如果有区别,您老就把您手里的特制的AKGC3000B的PCB板子正面反面拍个清晰照片发到网上来让大家看看,可别说您老没有照相机哦,或者说您老不会把相片照清楚哦。您老好像也知道什么叫做原理图,那您老就修正修正AKGC3000B的原理图,或许AKG会给您老人家发大奖呢。

其他废话,废图片,您老就不要上传来浪费资源了,上面的1或2,如果您老人家哪一条都做不到,您老人家就不要再汪汪叫了,我挂免战牌了,也别再说我不敢跟您老人家这臭棋楼子下棋哦。

您好好看看您老人家以前的贴子吧,我就不一一给您列出来了,难怪这001上那么多被您老人家熏陶了的,您老人家在这里误人子弟太多年啦。
居然把一个多月前别人的贴子拿过来误人子弟,唉,明天就是儿童节啦,您老人家少作点孽,积积德吧,别再误人子弟啦,该回家抱孙子去啦,多卖几个话筒赚那么点钱也买不到棺材啦,现在流行火化。
我早就说了,您老人家也真不容易,从宁波陶了点话筒去卖,那就好好卖您的话筒呗,您就别干误人子弟的事情就行, 只要您老人家做误人子弟的事情,人民不会答应您老人家的,您老人家本来就卖不了几支的话筒就更加卖不出去了。

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=298410&extra=&page=3

KLMaudio   10-4-14 09:38  #43
陶老师: 我把D36音头装到C3000B上咋就无声呢,我想用C3000外壳出您的D36优美的声音,老陶师傅您给点建议咋整呢?

KLMaudio   10-4-14 09:44  #44

我们老板说,即使samson C01是驻极体话筒,他把那个音头拆出来,把里面的极板上的极化膜铲掉,再装回去,其他什么也不变,于是他手里的samon C01就是纯电容话筒了,是不是这样的呢? 那么我们老板说C01是纯电容话筒是不是就赢了,那么您说samson C01话筒是驻极体话筒就输了,也就是说:我跟您陶老师一样输了。

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=298714&page=9#pid2576328
AQR  10-4-23 11:52   #122

坡莫合金变压器,,,,,N早的事情了。
“多方寻找最佳的变压器钢片,最终确定了上海钢铁研究所得航天工程材料EJ-86铍镆合金..”

本帖子中包含更多资源

x

#10 10-5-31 18:12
你看看,着急干嘛么?

向人请教问题,还嘴巴不干不净的,多丢人啊?

这样吧,先把C3000B的原理图,标上极化电压路径,你看不看得懂,我就不知道了。

不过,库仑定律和柯西霍夫电压定律,我想你大概是不会忘记的,具体的电压传输函数,你来完成,如何?

#11 10-5-31 18:13

路径

路径,看红线

本帖子中包含更多资源

x

#12 10-5-31 18:22
mic,你写这么多,为啥就不敢提一下,你也来重复一下这个实验?

我没有见过消声室,你应该见过呀,你不敢重复这个实验,是怕啥呢?

呵呵,嗯,呵呵,很有意思的一个人,,,,,,,

#13 10-5-31 18:26
学到了东西,不要忘记音频应用这个好平台。

记着捐点款哦,别做铁公鸡了

#14 10-5-31 23:13
咋不见回应了?我这个人心比较软,再提示一下吧。

为啥那个隔直流电容用的1n?音头的等效电容据AKG测算是70P,掰着指头算一下两者之比是多少?从场效应管栅极到音头的电压传输系数可以出来了?很高的哦!

#15 10-5-31 23:19
还有哦,mic先生,你的大作(钛膜话筒声音好听吗)我在北展看到下集了。

是纽曼展台哦,他奶奶的德国人直接标上钛膜了,好听不好听。M149哦,,,,,,

这德国人哦,实在是,,,,,,,,,,,