录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] ★★★★★★★请教有关律制的问题★★★★★★★★

( 9 )

[收藏]

#1 10-7-13 02:20

★★★★★★★请教有关律制的问题★★★★★★★★

除了十二平均率、五度相生律及纯率之外还有其他的没有?
知道的能否说出几种?

听说印度和中东民族音乐有的用十二平均律都无法完整的表现出来
一定要用民族传统乐器才行,是不是真的呢?
我听说有一个3/9拍子的音乐
是不是真的存在呢?还是单纯的写错了.....

知道这个论坛高手如云...此问题也是在网上转了很久也没有解答
希望知道的高手能知无不言、言无不尽,在此多谢了!!
感觉发到这个区也不是很合适
但是找不到相应的地方了,还请版主谅解.....

PS:其实小弟也知道无论是秦代的钟律、汉代京房的六十律、晋代荀勖的笛律、南朝钱乐之的三百六十律、南朝宋何承天的新律、宋蔡元定的十八律、直至明朝的新法密率
也都没听说过9分音符,不过这个是听我的音乐老师说的,我也半信半疑,无奈找不到有关资料
只好向论坛的高手求教了...

先谢谢下面两位深夜指导,感激不尽...

#2 10-7-13 02:34
3/9真是没听过   估计很变态

岛国有很多5/4拍的东西  很好听  有民族色彩

#3 10-7-13 02:43
能否说的详细点?
我很想听听。。。。。。。。。

#4 10-7-13 03:04
钟律?

#5 10-7-13 11:31
火影忍者里面的一首曲子  叫wind是5/4拍

我也偶然间听见   开始以为是6/8拍   后来感觉律动不对

#6 10-7-13 12:37
我刚洗脸的时候反应过味来了

哪有9分音符啊

#7 10-7-13 20:39
古代有三分损益律 因为三分损益的不是十二平均律的700 所以不能回到出发律 所以就有了京房六十律 (不过这个也没有解决问题)等 此外还有荀勖的管口校正律 楼主要是感兴趣可以请教一些专门学律学的 我是没有学好。。。不过当时上课的时候是听明白了的

#8 10-7-14 00:31
原帖古道 于 10-7-13 12:37 发表
我刚洗脸的时候反应过味来了

哪有9分音符啊

O(∩_∩)O~ 这也是我最不理解的地方嘛

#9 10-9-2 15:47
阿拉伯的是四度相生吧?

#10 10-9-2 15:57
看看 缪天瑞 的 律学吧。