录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] soundfile版块的疑惑

( 9 )

[收藏]

#1 10-7-26 10:50

soundfile版块的疑惑

各位前辈,在Sawstudio中,soundfile版块具体的作用是干什么的?好象没有人对这个多讲过什么吧?是它本身没什么可讲的吗?还有,这个版块中的REC跟MT中的REC有什么不同呢?请前辈们讲一下,谢谢。

#2 10-7-26 17:35
MT 錄音是多軌錄音.....,  soundfile 的錄音是單個文件的錄音, 就像 soundforge 裡錄音.....

另外, 在 librariy 或 region 窗口右鍵點擊文件, 便可在 soundfile 預覽監聽...
在 soundfile 也可在波形選不同區份來建立 或 更新 region...
在soundfile 可以 以每個 採樣 點來觀察 峰值...

樓下請再補充......

#3 10-7-26 18:17
沒什麼補充了...

#4 10-7-26 19:00
谢谢himhui大师的指点。不过,我觉得即使这样,它还是用处不大,不象cubase里的波形编辑强大。可能我不了解,请老师们指正。

#5 10-7-26 20:59
也可以修改波形的
可以试试

不过记住先备份好文件

#6 10-7-26 21:10
好的,我试一下,谢谢哈。

#7 10-7-27 21:06
SAW 不直接支持破壞性編輯, 故此概念上是不同的

...

#8 10-7-31 09:40
这样说吧,N像一个多功能一体式的房车,你开出去买包烟也要带上卧室里的全部家当,耗油不说,碰到窄道不小心会碰花你的车厢。saw是分体式的,直接开车头出去得了,车厢还留在原地,节能,灵活,不容易出故障。
观众反应

#9 10-7-31 22:51
原帖開心老爹 於 10-7-31 09:40 發表
這樣說吧,N像一個多功能一體式的房車,你開出去買包煙也要帶上臥室裡的全部家當,耗油不說,碰到窄道不小心會碰花你的車廂。 saw是分體式的,直接開車頭出去得了,車廂還留在原地,節能,靈活,不容易出故障。

車廂還留在原地,錢包和自己也忘了帶.........

#10 10-8-1 01:31

回复 开心老爹 在 #8 的 pid=2708380 的贴子

上述只是用鼠标点亮mt轨道前的标记,没看清你说的是波形窗口,如果还这样比喻的话,就仅仅是取下车载的自行车而已了,saw的理念是音质、稳定、节省资源放在第一位的,豪华功能其次,因此才会吸引不同的用户。