录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 各位大师们都说新手调EQ需要配合频谱分析仪使用!我想求解具体频谱分析软件的用法!

( 8 )

[收藏]

#1 10-9-5 23:32

各位大师们都说新手调EQ需要配合频谱分析仪使用!我想求解具体频谱分析软件的用法!

我看了好多论坛大家对频谱分析软件的用法都不清楚  很多都不懂    这个坛子里也有很多和我一样迷茫的    具体是怎么运用频谱分析软件能看出干声在哪一频段出现了问题?     然后用EQ怎么结合频谱仪调节?   如果看频谱仪是看整首歌曲还是一句一句唱的  具体怎么分的  网上根本找不到频谱软件的具体权威教程    坛子里有这么多大侠们   请帮下我们这些对音乐痴迷的新手出个EQ与频谱详细教程  或者发表个文章讲解一下  先谢谢了。

#2 10-9-5 23:39
最好靠耳朵听

#3 10-9-9 21:07
运用频谱分析软件是音响调试中的一种工具而矣。
要使它发挥作用必须要具备以下条件:
1,测试咪     1支
2。能够提供幻像电源并且支持ASIO的声卡。
具体用法可参照OLD SOUND的SIA基本用法等文章。

#4 11-9-27 13:52
这个做法有点掩耳盗铃.....

#5 11-11-14 01:14
我也想知道,好像是看一个趋势吧

#6 12-1-13 17:51
听是最关键的!

#7 12-1-18 20:55
我的問題是,調什麼EQ?什麼EQ應該調?
最後一個問題是,為什麼一定要調EQ?

#8 14-4-29 23:14

要西要西

#9 14-12-5 13:41
还不如直接挂个EQ扫频听你的频段问题,还能顺带练耳朵