录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助PT音频卡问题~

( 12 )

[收藏]

#1 10-10-21 12:38

求助PT音频卡问题~

本人刚转PT平台,需要换声卡,有以下几个问题希望各位大虾们帮忙解答一下~
1. AVID MBOX3 和DIGI003RACK 还有MOTO828 还有FF800  在PT下哪个可以做到编曲和录音都方便而且效果好。
2. PT 在黑苹果下运行对内存要求怎么样,我经常开很多KONTAKT 用好多管弦音色,不知道会不会爆.6G内存。
3. 现在PC支持6G内存吗?为什么只显示3.5G...
4. 用MACBOOK PRO 4G内存是否可以胜任PT编曲?
5. 谢谢各位.

#2 10-10-21 13:50
要编曲和录音都方便而且稳定我推荐DIGI003!

要声音好FF800

要移动方便还是MBOX3

MOTO828就不推荐了!
观众反应
:如果我用MACBOOK PRO 装MAC系统4G能跑PT吗? ...

#3 10-10-21 16:11
003 rack很稳定 我就是6g 内存  win7系统

#4 10-10-21 19:01

#5 10-10-21 19:07
WIN7运行PT8.04比较稳定

#6 10-10-21 19:12
原帖沙人 于 10-10-21 19:07 发表
WIN7运行PT8.04比较稳定

请问MBOX3 PRO 编曲和录音能力怎么样?和003相差很远吗?

#7 10-10-21 20:02
除接口数量外,音质肯定是有差距的。我想也就仅此而已,比竟都是LE平台。

#8 10-10-21 20:54
XP系统你装6G内存不是浪费吗,根本不识别的。要用大内存,就装WIN7 64位或者苹果吧,你插24G都没有关系。理论上可以扩展到192G内存。32位的系统只要安装一个破解程序,也可以到达这个限量。

#9 10-10-21 21:47
要用PT,后面两个根本不用考虑了。就算用破解,也是个软接口,和前两个硬接口能比吗?

#10 10-10-22 11:12
ff800好像pt还不行 无法录音

#11 10-10-22 14:56
恩,谢谢大家。 我现在比较偏向003和MBOX3
但是听人说过如果用003编曲好像挺麻烦,而且只能在PT平台,
但我们要用好多平台,不知道可不可以兼容,需要每次都调整参数吗?
然后就是MBOX3的音质是指我监听时的音质还是做出来的效果?
MACBOOK PRO 用MAC系统跑PT没问题吧?
谢谢各位~

#12 10-10-22 17:08
原帖皮皮大虾 于 10-10-22 14:56 发表
恩,谢谢大家。 我现在比较偏向003和MBOX3
但是听人说过如果用003编曲好像挺麻烦,而且只能在PT平台,
但我们要用好多平台,不知道可不可以兼容,需要每次都调整参数吗?
然后就是MBOX3的音质是指我监听时的音质还 ...

用MAC 你的配置是应该没问题的
003编曲好像挺麻烦,而且只能在PT平台,这是错误的说法出了PT还有很多编曲系统003都可以认的,是可以兼容的,

至于MBOX3我认为,要是不用经常拿着跑,还是003好些!

#13 10-10-22 20:19
原帖心灵的水平 于 10-10-22 17:08 发表

用MAC 你的配置是应该没问题的
003编曲好像挺麻烦,而且只能在PT平台,这是错误的说法出了PT还有很多编曲系统003都可以认的,是可以兼容的,

至于MBOX3我认为,要是不用经常拿着跑,还是003好些!

哦~原来是这样,谢谢您哈~
看来还是003比较划算啊~哈哈~谢谢了~