录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] protools工程里导入另一个工程里的轨道,然后删除,另一个工程会丢这轨文件吗?

( 9 )

[收藏]

#1 10-10-25 19:10

protools工程里导入另一个工程里的轨道,然后删除,另一个工程会丢这轨文件吗?

有没有高手解答啊!protools工程里  导入另一个工程里的轨道,然后删除,另一个工程会丢这轨文件吗?

就是Import --------session data

感觉有时丢了,有时没丢,不太确定,请高手详解一下到底怎么回事?

#2 10-10-25 20:21
删除轨道不会丢失素材

#3 10-10-25 22:02
嗯,导入别的工程里的音轨,难道不是拷贝过来吗?而是移动或直接引用原文件吗?

这样导入过来的音轨,在这个工程里删除了,别的工程里就没有了?是彻底删除吗?

可不可以设置成PT导入的音轨,是拷贝,不是移动或直接引用?

有没有高手讲一讲这个问题?

#4 10-10-25 22:07

回复 古道 在 #2 的 pid=2815891 的贴子

是+U  +B   彻底删除了,没有想到导入过来的音轨是移动过来的,不是拷贝过来的.....另外工程的AUDIO包里也没有了.....这个设计是不是缺陷啊,还是有选择,我没看清楚

#5 10-10-26 18:30
我只能再顶了......

#6 10-10-26 19:11
import session 的时候可以选择 copy from source media 的

#7 10-10-27 14:07
这个选项应该是默认设置吧?没动过。还有别的什么设置吗?拷过来的音轨,彻底删除,会连带原文件丢失,有时就不会,头疼

#8 10-10-27 15:08
默认是共享不拷贝的. 再说,删除音轨不会删除文件的。还有,怀疑是第一个session的时候没有copy原来的sound file到audio session folder里面,以致以後打开旧session 原文件掉失了

#9 10-10-27 15:14
谢谢,是删除音轨同时,也删除了REGRONS  里的,所以造成丢失文件。看了我的项目选择是 copy from source media,没有改过

#10 10-10-28 10:38
这种情况肯定是你导入时没有注意选项,如果是copy 的话一定不会影响到另一工程的文件。