录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新闻] 发扬友爱互助的精神,我的安装体会送给需要帮助的黑苹果粉丝们

( 11 )

[收藏]
#1 10-11-6 14:15

发扬友爱互助的精神,我的安装体会送给需要帮助的黑苹果粉丝们

以下内容,可以当做是现有各种版本教程的注释,并非完整教程

为什么会对苹果系统感兴趣呢?一来,听闻苹果系统的声音比较“清洁”,适合作音频编辑。二来,早就对苹果系统的精美垂涎三尺嘿嘿。在苹果宣布采用intel的处理器之后,我等穷苦人民终于有机会以“低廉的价格”体验“苹果”了。

上个月在广州,发现天河的电脑城到处都有苹果的专卖店,看着那台上的机器真是爱不释手啊!可是摸着口袋里面的钱包,瘪瘪的,又不免心生退却之意,于是我做出了人生中的又一重大决定!我要买苹果——————等我买彩票中了再说。不得已,我打算拿家里的PC开膛~又于是乎,买了一块2T的硬盘,专门用来装苹果。

话说我的PC是2007年配置的,装备不会太老,也不太新。大大增加了安装成功的胜算。
      感谢远景以及远景里所有的朋友,在这里泡了足足一个星期,反复安装,反复思考,反复提问,终于成功进入安装界面时,心里面还是按捺不住的激动啊!

好了,别扔砖头了!那个谁~,把你的臭脚拿开~~谁扔的番茄!!!
      废话不多说,下面是我的安装心得。

首先是我的PC配置
      主板:技嘉945p-s3(至今未找到怎么打开ACHI模式,用苹果的分区表安装可以不开ACHI模式?)
      CPU:奔腾D 925(双核)
      内存:金士顿DDR2 800 2G、2条
      硬盘:希捷320G(Win7系统所在盘)、希捷500G以及西数2T三碟绿盘(苹果系统安装在此)
      显卡:Geforce 7600GS 128m
      网卡:主板自带Realtek  8168B/8111B千兆网卡
      声卡:外置火线声卡
      另外还有 PCI转IEEE 1394接口(德州仪器TI芯片)
      鼠标:USB无线鼠标
      键盘:PS2键盘

一、安装黑苹果前需要做什么?

1、耐心!家人的理解(这点很重要,老婆上不了网了,那脸色~~~熬夜到3、4点,被赶到客厅里睡,哎~~)        
         2、充分了解你的PC配置,把关键的东西(CPU、主板、芯片组、显卡、网卡、声卡等)拿一支笔记录起来。
         3、下载必要的东西,雪豹原版安装盘或者整合版的安装盘(这里推荐东皇的版本)、引导程序(推荐bootthink或者变色龙)、必要的驱动,(因为是外置的火线声卡,因此声卡驱动是在安装完后才在Mac上装的,而网卡的驱动我根本就没有放,系统装好了就能上网了。)请看图

具体的意义请参考http://bbs.pcbeta.com/thread-763656-1-1.html或者上百度搜。
(我装的引导是Bootthink,这个是放在C:\Darwin\System\LibrarySL\Extensions里的驱动。)

必要的软件:HFS+Explorer(用来去除原版光盘的引导)
                硬盘安装助手(把去除引导后的原版光盘放在你的硬盘上--必须独立划出一个分区,且分区的系统标识必须为AF,不然bootthink不能识别--以便安装的时候读取)
                Java VM(Java JRE虚拟机)+MacDrive,后者必须有前者,才能安装,MacDrive用来在Win7下修改苹果系统硬盘里面的东西,比如替换内核文件等,平日也可以用作普通的文件移动,比如你喜欢用Win7上网,用迅雷下载苹果的安装文件,再在苹果里面进行安装。
                DiskGenius:偶尔还可以用到,如果用硬盘安装助手之后,发现分区的系统标识不是AF,可通过此工具修改。
适合你CPU的内核文件:非常重要!!没有它,你连安装界面都进不了。通常它的名字是mach_kernel,无论是在安装盘还是在安装好的系统,根目录下肯定有它。

补充一点:东皇的整合盘虽好,但一定要理解什么是驱动,什么是内核这些基本概念,不然你也会搞得满头雾水。

另外关于分区:我的2T硬盘直接用GPT(GUID)分区表,不用安装OSInstall.mpkg及OSInstall,如果你还是用Win的分区格式,请参考http://bbs.pcbeta.com/thread-763656-1-1.html

二  、安装

安装之前必须把电脑上面的各种外接设备拔除,PCI槽只留显卡,主板上禁用声卡(因为用外置的声卡嘛),否则容易出现什么四国五国之类的事情,下面开始安装,首先把驱动放进你的引导程序的文件夹里面,就像图1所示,注意,把内核文件替换一下,到mac的安装盘里(此时就可以用MacDrive了),原版内核大小事17M的,我的破解内核才7M,替换后才能进入安装界面哦!不然会出现选择安装盘即断电重启的情况。安装过程没有什么特别的,有些机子上可能会在安装的过程中,进度条停止不动了,别慌,动动鼠标就ok了,还有就是到最后,往往会提示安装失败,查看日志,提示不能从mac启动,这里其实是已经安装好系统了,只是不能从苹果系统盘启动而已,别管他,我们有Bootthink,重启。

重启之后,可以选择bootthink进入苹果了!No!!!!我卡在这里好久了,进入bootthink选择刚安装好的雪豹系统,机器直接断电重启,重新进入Win7系统,查看我的雪豹系统所在分区,发现内核文件重新变成了原版内核我想因为是原版盘安装的缘故吧,没关系,反正MacDrive允许我更改Mac的文件,替换我的内核文件到雪豹系统所在分区(不是安装盘所在分区哦),重启。重新进入bootthink,选择已经安装好的雪豹!终于看见了久违的雪豹系统,那动画让我激动得~~~~可惜太快了,没有抓拍到满意的画面。

大家注意了,在安装的过程中我总共替换了两次内核,一次是替换给安装盘所在的分区的,另一次是替换给雪豹系统的分区。没有替换破解内核,根本就不能进入安装或者系统。

至于安装东皇整合系统的同学,在理解了kext、破解内核和原版内核的基础上,便容易多了。

三、完善并使用系统

好了,进入系统后问题也来了,时间不同步、关机不断电、不能重启,BIOS重置等,解决的方法论坛里都有,时间不同步可以用一个在Mac里安装的小补丁dualboot_timefix,关机不断电、不能重启、BIOS重置可以用修正DSDT来解决,这里就不再赘述了。   

另外还有一个值得注意的地方:用Win7系统后,想切换苹果系统,记得先关机,再启动电脑进入,直接重启,可能会导致不能进入苹果系统。

写了那么多,希望上面的可以给没有吃到苹果的童鞋帮助,有问题可以PM我,多交流。

PS:此文在Pebeta(远景)上已经发表,转帖请注明作者及来源,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 10-11-7 03:11
请问相关的软件,大概下载的方式是?

同城支持一下。:)

#3 10-11-7 06:39
945 主板 没有ahci 也不需要开启ahci

#4 10-11-8 12:52
支持...  另外AHCI是什么?

#5 10-11-8 21:42
用光驱装原版可能效果还要好一些,装这么多的第三方驱动,干活就有问题了

#6 10-11-12 18:55
很好的经验,学习了。

#7 10-12-20 04:10

救命啊

楼主我这个配置能装吗?

我每次装到超级旋风那里就进不去了

真的好痛苦啊,为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 10-12-20 22:14
用哆嗦模式进入安装,看看卡在哪里了
你这个配置很有希望装完美的苹果哦

#9 10-12-22 02:36

回复 asoce 在 #8 的 pid=2894925 的贴子

#10 11-1-10 20:39
我的HP 4321S的本本,装是装上了,但可谓“三无”,没声音、分辨率不能改、不能上网……NND,单显卡都折腾了我半个月了,心力憔悴!

#11 11-1-10 23:40
本本装的挑战性更大,努力爬文~~

#12 11-3-1 21:39
这个是什么版本的呀?