录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] pro tools 怎么挂音源?

( 7 )

[收藏]

#1 10-11-8 00:28

pro tools 怎么挂音源?

请问各位  我刚开始接触pro tools   现在需要用这个软件做一段MIDI 但建了轨之后  却不会往里添加音色  
请问怎么往新建的轨里添加音色  请知道的朋友给说一下了 谢谢了
还有一般做MIDI 是该建那种轨呢?是音频轨 还是 MIDI轨  还是乐器轨?。。。
谢谢大家了

#2 10-11-8 00:49
第一,你要了解:音频轨,MIDI轨,乐器轨都是干什么的!
简单的说:音频轨是时实录制人声和真实乐器的,MIDI轨基本上是用做“硬件音源的,乐器轨是用做软音源的!还有效果轨是用来加载效果器的,(可以是硬件也可以是软效果器)!
    你说的加音色的问题,就应该在乐器轨里加载软音源,有了音源了,不就有了音色了吗!Pro Tools 7以上都带了好多软音源!
如果说,你有硬件音源的话,你就应该在MIDI轨里加载!不知你看明白了没有?

#3 10-11-8 23:35

回复 jjlnrg 在 #2 的 pid=2832951 的贴子

嗯 看明白了 谢谢!我的是Pro Tools8 带了有几种音源 我找到怎么加载了 但不知道为什么 有的音源不出声。。。有的却可以。。
还有一个问题 麻烦再问一下  我用的是DELL的笔记本 4G内存 酷睿2 T6600双核处理器 250G的5400转硬盘 我在运行PRO TOOLS加载完音源后
鼠标还没点几下 就死机了 ,显示  没有响应  然后就得重启电脑 ,这是什么原因呢 是不是配置不够带不起来?

#4 10-11-9 00:53
运行Pro Tools 8死机我认为有两方面的问题,第一是主板兼容问题!第二是笔记本硬盘转速太慢(有可能)!不过,我认为主板兼容不好可能是主要原因!

#5 10-11-9 23:19

回复 jjlnrg 在 #3 的 pid=2834531 的贴子

那麻烦再问下 主板兼容不好 怎么解决呢?是不是要换本了?

#6 10-11-11 05:03
怎么 添加 音源啊?
观众反应

#7 10-11-11 15:17
如果是MAC PRO系统,可直接建乐器轨加载音源.
但-----建议使用MIDI轨发送,其实大家差不多都这样做,因为节省系统资源.

1:新建MIDI轨. 再新建立体声AUX轨.

2:在AUX轨的加载栏弹出的菜单上选择instrument栏里的软音源.(当你安装过软音源其名称会在里面看到)

3:加载之后点击MIDI的midi output端口,可以看到刚刚加载的音源通道.音源里被用到的音色加在第几通道,
   就将midi  output发送到该音源下的第几通道.

4:请举一反三,欧了.

电脑方面不明,楼下高手继续!

#8 10-11-11 22:16

回复 PasserMan 在 #5 的 pid=2837536 的贴子

谢谢
那XP系统呢?也是这样么?