录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

只要不遇见,就像不认识。

( 6 )

[收藏]

#1 10-12-2 03:11

只要不遇见,就像不认识。

夜那么深了,在想什么呢。
时间真的很冷漠,就像一把刀,把你和你的过去狠狠切断。
作一些假设吧:
A曾经有一对心爱的耳环,弄丢后,就买了一只新的;
B读小学的时候有一个暗恋的男生,长大后,就觉得那是幼稚了;
C曾经很痴迷他的吻,温润的感觉,分手后换了一个男朋友,就再也不愿意回味他的吻了;
D说会等她十年,可是才过了两年,就娶了另一个女人。
还有……
E曾经翻来覆去端详的幸福;
F曾经痛彻心扉欲生欲死的苦恋;
G曾经信誓旦旦相许一生的诺言……

曾经让你刻骨铭心哭过的人,曾经你深深爱过的人,
当你的爱情虎头蛇尾的时候,你就像能够彻底改变生活习惯、改变饮食口味一样,全部忘记。
你还记得那时候贴在脸上的心酸又幸福的吻吗?
你还记得那时候挂在脸上颤抖的眼泪吗?
你还记得你们说过那些曾以为一辈子都会记得的话吗?
你还留着你们当时照过的照片吗?
你还记得你会为他没吃饭而担忧吗?
你还记得你曾经因为他气得整颗心都碎了吗?
而现在,这些人都已经变成什么样了,你都已经不关心了吧。

你当着你现在的爱人,你能镇定的看着过去那些人的眼睛吗?
什么时候开始,我们觉得年少时的真诚是一种幼稚,
什么时候开始,我们冷漠到觉得浪漫已经很奢侈,
什么时候开始,再也不愿意多说一句浪漫的话……

渐渐我们都会忘记,变得不负责任,
而那些过往岁月里的人,只要不遇见,就当不认识。
观众反应

#2 10-12-2 08:32
可见到了还是浑身发抖激动紧张情绪上愤怒不屑同时也高兴兴奋。。。

#3 10-12-2 08:51
简单地说,就是 人的适应能力 是最强的

#4 10-12-2 10:07
多好的一首歌啊。
观众反应

#5 10-12-2 13:42
神马都是浮云哇
下一个会更好~~

#6 10-12-2 19:03
活着就是为了经过很多折腾与痛苦  获得的那一瞬间的快乐

#7 10-12-2 19:09
好诗好湿~真的!