录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用火线800的移动硬盘录音靠谱吗?

( 7 )

[收藏]

#1 10-12-22 11:37

用火线800的移动硬盘录音靠谱吗?

我有块WD的原装火线800移动硬盘,1T的,连接是这样的,MAC-WD-003RACK,我的录音工程文件都建立在这块移动硬盘上了,但有时感觉速度不行,也不太稳定,不知道是它连接003RACK带来的问题,还是本身录音不该录制在移动硬盘上的问题,总之不太稳定.
想问下各位都是怎么设置的,是不是工程还是建立在MAC本体硬盘上比较妥当些?
另外,录音的话,从003进入的信号再通过移动硬盘的火线口然后再进MAC,然后MAC在写入到移动硬盘上,这样的数据流程是不是错误的(我现在的设置)?
先谢谢各位了!

#2 10-12-22 12:03
官方说法不能用串连的方法,要用两个独立接囗

#3 10-12-22 13:25
那应该是你电脑的问题,400的口都很稳定,我曾经录电影,画面也在移动硬盘里都没问题的

#4 10-12-24 14:12
我觉得系统盘和放工程的盘分开肯定是有好处的,但问题是工程盘不宜过大,否则寻道会慢。

#5 11-1-10 21:48

#6 11-1-11 01:14
应该没问题

#7 11-1-11 23:42
没有任何问题,我一直这样弄

#8 11-1-12 12:43
多谢各位,我找到问题了,应该是我移动磁盘的速度问题,换块硬盘就很少出现问题了,再次感谢!