录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

史上最牛的混音,一个很好的反面教材

( 141 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-3-8 01:05

史上最牛的混音,一个很好的反面教材

• 作品名称:爱过你
  • 音乐风格:流行
  • 作品属性:原创作品 歌曲演唱
  • 我做的事情:演唱

我想大家在听到我唱的时候估计都喷了吧。
没错,这就是我唱的。那我到底有没有跑掉,我想大家心里都清楚。

我现在来说一下这首歌的来龙去脉,这首歌是一个做发烧碟的公司给我做的发烧唱片里其中一首原创歌,当然还有一些翻唱。当时我录这首歌的时候,因为调太低了,本身这个歌写的时候就是给男生写的,女声唱并不适合,但XX公司一定要我唱,作为歌手,我们是没有反对权的,我们也需要给自己赚点房租钱,干音乐的应该都能了解这其中的辛酸。
    录的时候我发现这首歌的调并不适合我,太低了,于是,我跟录音师商量说升一个大2度先录着,录音师也是这首歌的曲作者,他也表示同意了。录完后,我们给编曲人打电话让他把这首歌的编曲升一个大2度发到公司的负责人,之后编曲人也发过去了。
接下来几天里,其他歌曲都陆续录完,在录的途中,这个公司换了N个录音师,给我录音的也是换了好几个人了,录完人声后,公司找缩混师,找了一个,混了一些歌,我觉得不行,跟这个公司反应了一下问题,然后他们又找另一个,还是不行,我想提一些要求,这个公司的负责人说:"你提的要求人家也不会听,人家觉得就是好,谁会听你的"。既然这样的话,那我也没什么多的话好说了。之后,他们又找了一个缩混师来做后期,据我了解,已经换了3个了,之后还有没有换我是不清楚了,这个时候我也已经什么都不想听了,因为我听再多,有再多问题人家也不服我。而且公司那边也不给我传了。

就在这个月,这张唱片发行了,我还满怀期望的去听,当我听到这首的时候,我是又气愤又想笑,原来还有这等高人在做音乐事业,难道他听不出编曲跟我的人声是不对调的吗。我马上给这个公司打了电话问是怎么回事,公司里所有的人都说他们听过检查一遍了,说没有问题,OMG,这种致命性的错误居然都没人听的出来。那好吧,看在公司这群人都不懂的份上就不多说了,毕竟公司也检查过一次了,也算是负责了吧。

这个问题也只能是在导文件的时候导错了,那缩混师呢,就算中途换了N个录音师,换了N个混音师,就算导文件的人导错文件,那缩混师在后期的过程中发现问题难道不应该及时像公司反应这个情况吗?后来我问过这个公司负责人,让他问问缩混师到底是怎么回事,这个负责人告诉我说:“人家说给他的文件就是这样的,给他什么就缩什么”。怕麻烦?给什么样就混什么样了,那我想说,这个人根本就没有资格做音乐。连打个电话反映一下问题都懒得去做?
我真的是想不明白,这是要发行的东西,这个缩混师到底是因为真的听不出问题,还是将错就错,混音的过程中他还真受得了,我很佩服。我杜鹃自认为没有得罪过任何人,也没必要拿这种方式来整我吧??
这件事情告诫大家,做任何事情都要认真负责,不要觉得是别人的事情就什么都不管了,对他人不负责就是对自己不负责。
如果伤着大伙们的耳朵还请见谅啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:楼主受苦了!~
:辛苦了
:这个真牛X,
:这个不能不顶,牛逼啊。

#2 11-3-8 01:07

这个是混的第一次的正常版,!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:每次听你的歌都有一种沐浴春风的感觉
:歌手很棒

#3 11-3-8 01:11
真牛叉

顺便我也说一个事儿,就是我以前帮别人弄了个广告配乐 编完后我交了分轨  过段时间广告播出后我才发现他们把我的节奏吉他和主音吉他从头到尾错位了2拍,我当时就在想:擦!这是搞行为艺术吧?!
观众反应

#4 11-3-8 01:12
坐着沙发再看~···顶美女

#5 11-3-8 01:15
原帖kubotao 于 11-3-8 01:11 发表
真牛叉

顺便我也说一个事儿,就是我以前帮别人弄了个广告配乐 编完后我交了分轨  过段时间广告播出后我才发现他们把我的节奏吉他和主音吉他从头到尾错位了2拍,我当时就在想:擦!这是搞行为艺术吧?!

哈哈哈,你说我这种要是人家说我跑掉,我就说我唱的是爵士哈哈哈!!
观众反应

#6 11-3-8 01:15

回复 周军 在 #4 的 pid=2995597 的贴子

兄弟 你这已经是地板了

#7 11-3-8 01:16
这是哪个人混的????还有这样牛B的事

#8 11-3-8 01:19
是哪个公司?估计这下要出名了!不火不行啊

#9 11-3-8 01:22
windy,以后混东西找我吧,东西都发给翟小宇,让他监制。我混完你说行就用,不行就算。
PS:咱能不能不用EZ鼓,我对这鼓有阴影~

#10 11-3-8 01:22

回复 freelon 在 #7 的 pid=2995612 的贴子

是什么公司,什么缩混师我也不想在这里点名说了,站出来指责人家也不好,但是我希望能够缩混师能看到,以此为教训吧!!!

#11 11-3-8 01:24
混第一次正常版不会混音
混神曲版得不懂音乐
鉴定完毕!

#12 11-3-8 01:26
哈哈哈。杜鹃,你跑调后都这么好听啊,哈哈哈~
不要紧,说不定这次你会真的更火,这比错版人民币还罕见啊~!!
应该可以申请吉尼斯了,哈哈哈~~~~

广州那些发烧碟公司不少挺操蛋的。其实很多市面上很火的发烧碟,知名歌手的发烧碟,
都是分下去找很多人混的,高的六七百,低的两三百一首.....
平时去酒吧,鸭子们坐台只是陪划拳喝个酒还三百起呢。过夜或者出街更是以千起的

深圳鸭子平均月薪都过三万了。有时候想想这些搞音乐的,还真的连鸭都不如啊......

#13 11-3-8 01:27
呵呵,,,,这个太牛了。咋会这样呢。。。美女顶你。。。。把这事阔大下,也是个话题。人声音色不错。。。

#14 11-3-8 01:30

回复 周军 在 #4 的 pid=2995597 的贴子

军,小心着凉哇

#15 11-3-8 01:30

回复 朱旦旦 在 #10 的 pid=2995621 的贴子

哈哈哈。真能跑成这样也真的挺牛逼的了。