录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 算不上教程,但就这一选项,没招,个人发现的一点小问题...

( 12 )

[收藏]
#1 11-3-13 18:44

算不上教程,但就这一选项,没招,个人发现的一点小问题...

先声明啊,本人也是一新手
到这里也没几天 论坛里的大神多如牛毛
但说的行话 黑话 巨多 搞的我一点都不理解
写一点自己发现的东西 希望能帮到和我一样同是新手的人
我个人是个歌手经常录制一些歌曲
来这里也是本着学习的目的 虚心求教来的
经常会登陆一些语音平台去唱歌 像YY
但有一阵发现 录音的时候会莫名其妙出现延迟
后来发现是因为开了YY语音软件的问题
原来YY上会自动把音频采样率调整为48000
而我经常录音设置的采样率是44100
结果就出了问题 不知道有没有人和我碰到过同样的问题
反正就当我多嘴提醒一句吧
如果有同样情况 把类似于YY的语音软件退掉就行了
别像我以前一样 还狂重起电脑了...

#2 11-3-13 19:26
真的吗?

#3 11-3-13 19:47
是吗

#4 11-3-13 23:20
第一次听说YY还会改变采样率..

我咋么事.?

#5 11-3-13 23:55
用的录音软件是那啥.....COOL E啥啥的么??还是AA?我记得这2个录音会和YY有冲突.

#6 11-3-14 00:52

回复 很多不懂需要问 在 #5 的 pid=3005211 的贴子

是AA

#7 11-3-14 00:58

回复 Zen雨辰 在 #4 的 pid=3005172 的贴子

YY确实会改采样率 这个是从我用TCK8声卡之后发现的 之前用MAYA44的时候就经常发现
采样莫名其妙从44100跳到48000上 后来用TCK8经常发现MP3打不开 打开显示无效
后来发现YY一退就好了 最后是在AA3.0弹的提示上 才知道YY会把采样率改成48000
你只要用的不是集成声卡 仔细观察一下 应该不难发现

#8 11-3-14 10:04

回复 Zen雨辰 在 #4 的 pid=3005172 的贴子

我用MAYA 44 跳线 进 C5 再进YY.. 从来没有改过采样率
很稳定啊!!

#9 11-3-14 11:23

那就不知道你的情况了 你可以试试开着YY 拿AA录歌看看 应该会有延迟出现 我就是好心提醒一句 如果你没有这种情况 当然最好了

#10 11-3-14 20:41
YY是音频高手开发的?

#11 11-3-14 22:05

你们看吧。。。
关掉YY利马好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 11-3-16 00:34
当然了,声卡不能工作在两个不一样的采样率上!!!     你把audition的采样率改成441不就完了嘛

#13 11-4-9 01:29
不错