录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 在 TYROS4 和 kronos 之间纠结

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-4-1 00:54

在 TYROS4 和 kronos 之间纠结

一直想入手一台主键盘,想想要买个几年以前的二手货还不如就多花点钱买一个新出的,毕竟设计理念和音色什么的都能保持一定的水准...

自己工作室编曲制作用,经常会要赶活~电视台经常用的很HIGH很屌的那种,大家知道的~

有时候真是不想用电脑去一个个捞音色了,只想有一个工具能很快把自己的想法实现出来,而且电脑毕竟是一个音序工具,鼠标键盘远没有键盘、推子和旋钮的感觉来得实际~(有点像发牢骚的感觉了,有同感的朋友顶起~)

两台机器的视频都看过,都很震撼!

综合起来比较:

KRONOS功能方面主要偏向于制作,音色偏向于电子,特别那些硬件化的合成器,看起来就很屌,操控感也不错,那个钢琴音色....绝对震撼~KARMA技术应该很好玩...
TYROS4主要是编曲键盘,作为这一行的老大,本身的自动伴奏功能就不用说了,关键是很多音色也很棒,演奏感一流,加上我有时候实在不不想干想了想偷个懒什么的,所以对它也暗生情愫....

我想要是能给我一个机会把两台琴摆在一起让我试一下我马上就能知道我要哪一台,但是现在没这样的机会....

要是能GONGKUAN 消费的话多好啊.......

所以,音频的大大们帮我出出主意吧....

#2 11-4-3 18:04
额。。。木有人关心这事儿啊。。。。

#3 11-4-3 18:15
有,我也关心TYROS4,但没玩过。。。没资格说啥啊。

#4 11-4-6 07:16
顶起.....

#5 11-4-6 08:17
Tyros4吧,实用方便

#6 11-4-10 19:09
我最近也是喜欢上了用编曲键盘来编曲,因为用电脑来编曲要考虑的东西太多了,至于琴的选择的话那当然是T4啦!

#7 11-4-13 12:00
之前不是说Tyros4不在大陆发售吗?KRONOS更偏向于合成器的核心功能吧.Tyros4才能算是标准的编曲键盘,价格应该不会便宜,有针对性的工作用它肯定是非常便捷.都没用过,但按你的情况,我更推荐Tyros4.

#8 11-4-22 18:44
KRONOS还没来啊...我准备上T4了...

#9 11-4-22 20:33

@

TYROS4  作曲找感觉 DEMO小样 嘎嘎D

#10 11-5-7 02:40
kronos吧。。。。哈哈

#11 11-5-28 00:08
编曲当然用合成器啊,每个音符都得自己设计。。。。tyros4是玩现场的,做出作品不耐听。

#12 12-3-27 19:03
KRONOS吧。。YAMAHA你不要看。音色好。。其实都很薄很薄。和KORG的琴一对比。立刻出问题。。T3就是这个问题。。T4没玩过不发表意见。

#13 15-6-21 16:00
hehe 正好 三年前的老帖子了 现在才把这两台琴都弄到手里了 对比了下 明显的 效果器品质 音频部分的质量 kronos胜出好大一截啊 要是不加压缩器 直接把我的音箱推的打底了 遇到动态最大的一台琴 对比下T4的动态温柔多了 就和做完母带似的 而且混响品质 kronos干净 t4 很像老唱片 不过 3w的东西理论上效果器芯片算法不应该差啊 但是混响就是比较糊 可能追求这个味道吧
反正 kronos标准的一台琴 而且是品质性能巨高 动态范围大的出奇 就像四大件里的电吉他配电子管前后级一样 高性能现场键盘 T4 就像放CD一样 混缩过后的声音 而且加压缩和混响加的比较重 但也不是说t4一无是处 至少很多音色本身的细节还是出来的
但kronos的音色觉得符合现在最新的音响要求 201x年的音色 t4么 邓丽君柏林之声唱片公司重置缩混后的音色........

#14 15-7-14 18:18
见过最靠谱的分析

#15 15-7-25 08:05
migaler 发表于 15-6-21 16:00
hehe 正好 三年前的老帖子了 现在才把这两台琴都弄到手里了 对比了下 明显的 效果器品质 音频部分的质量 kr ...

还是KORG 好 哈哈 T4找灵感很好的哈哈