录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 黑苹果不能用正版的Pro Tools9+Ilok?

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-4-19 12:20

黑苹果不能用正版的Pro Tools9+Ilok?

我更新完以后买了一个Ilok,装在黑苹果上,插上Ilok以后提示,不插的时候也提示但是我在苹果的本上啥事情都没有,我的黑苹果是Giga Ep35-Ds4的板子...

#2 11-4-19 13:09
能用阿,我就是黑苹果上用正版pt9的,不过我打算出掉自己的PT9换箱子。

#3 11-4-19 13:25
我的也是技家的主板。没法用,笔记本里正常,大家来讨论一个解决的办法吧

#4 11-4-19 14:04
看来 GIGA的板子在这个问题上真的出现很多问题,本来我以为换了GA的板子能完美运行雪豹系统,结果我的系统还是不能睡眠,而且ILOK在黑苹果下面任何主板原生USB接口都不法正常工作,指示灯都不亮,但是切换到WIN7之后就正常了。
我已经把板子送回GA检测,不过看到各位发言的状况,我的板子估计在厂家那边是检测不出来任何“问题”的,看来是设计的问题,不是个案,我也估计不能够退货了。

不过我在黑苹果上面有一个解决办法,我只说这只是我偶然发现的,就是ILOK必须插在额外供电的USB扩展HUB上面,因为我的显示器是DELL u2311,带了四个USB扩展口,用一个USB上传接口连接到主板原生的USb上,这样就多了3个USB口出来,供电靠显示器的供电,我将苹果G5键盘和鼠标都接在显示器上的USB接口上。

先头已经说过ilok插在主板的借口上是无法亮灯的,但是我将ILOK插到G5键盘上的USB扩展接口上后,狗的灯就亮了!

后来我从GA工程师那边了解到USB总线的供电是限定了的,但是ILOK和加密购是非标准件,所以电压不是标准的,当主板上的借口无法提供狗的正常工作电压时,狗就不能正常工作。

但是通过把狗接在带额外供电的HUB上面后,可以解决这个问题,不过代价就是必须多买一个带独立供电的USB HUB。

希望我的经验能对大家有帮助!

#5 11-4-19 14:58
原帖solarduan2010 于 11-4-19 14:04 发表
看来 GIGA的板子在这个问题上真的出现很多问题,本来我以为换了GA的板子能完美运行雪豹系统,结果我的系统还是不能睡眠,而且ILOK在黑苹果下面任何主板原生USB接口都不法正常工作,指示灯都不亮,但是切换到WIN7之后 ...
我的更奇怪...ilok插上亮灯,而且还可以认出来,但是就是找不到Ilok授权,我刚刚去别人的黑苹果哪里试了一下,竟然能进去,,,我的就死活进不去,灯亮,USB端口也找的到,Ilok网站上面也可以找到我的Ilok,Found是绿色双向箭头。。。就是进不去Pro tools9。。。。

#6 11-4-19 15:03
Ilok插在原生机箱前后的USB接口,插在Apple的键盘的接口,都是一样的进不去。不插也进不去,大家有什么方法解决没有。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 11-4-19 15:09
忘了说,我的是2代Ilok 2,黑色的那个

#8 11-4-20 15:24
我去买了带电源的USB HUB,结果,插上还是一样。。。。我快疯掉了。。。

#9 11-4-20 16:49
看来是技嘉主板的问题?

#10 11-4-20 17:50
不知道阿,大家有没有什么解决办法,我就是怕麻烦,所以才买的正版的Pro tools9,结果,竟然出这个事情。经销商也没有办法了。。。结果今天一大早就跑去买带电源的Usb Hub,觉得应该差不多了,结果,都还是一样,无论是9。0,还是9。02,装不装003的驱动,安装的先后顺序调来调去,然后
www.ilok.com下载mac里面的2个驱动都装上,怎么招都没有用。但是重要的是我的ilok可以在设备里面看见,而且Ilok的灯是亮的,只不过死活认不出来授权了。我朋友的Mac Book Pro里面一点问题都没有。真的是。。。

#11 11-4-20 21:27
PT9 想出的话联系我13401041297

#12 11-4-20 21:27

回复 solarduan2010 在 #2 的 pid=3062077 的贴子

PT9 想出的话联系我13401041297

#13 11-4-20 23:15
哈哈,同志们~搞定咧。先说,这次真的是把我吓死了,我还以为非要买真苹果才可以用Ilok呢。其实并不是Usb供电不足,我就想奇怪。我已经插上Ilok,而且在系统里面也认出来Ilok了,但是就是授权进不去。原因是因为网卡不是原生驱动造成的,因为Ilok是要用网路授权的。所以有类似我的状况的同学们,请下载OSX86Tools.zip。打开里面的Add Efi Strings/Boot Flag。打开以后是Boot Editor 上面的Ethernet Strings。把下面的栏里面的资料(Hexadecimal EFI Strings 《Device-Properies  )复制,在打开系统盘里面的Extra文件夹,找到Com.Apple.Boot.plist,在Device-Properies的那栏,点进去把刚刚复制的一大堆数字+英文复制进去。保存退出。然后就大功告成咧。
先说一下,我进去以后发现,NF和BBE的注册又没有了,其他的PJ的Rtas都还在注册,所以要重新注册一下NF和BBE。

总之,我认为,虽然在我这边耽误了2天的时间搞这个,不过,总之是正版,PC和MAC里面都能用。只需要带一个拖油瓶(Ilok狗)以外,没啥不好的,还是能用正版用正版吧。PJ的虽然一分钱不用花,但是看网上的人,动不动就是找不到Ilok,要不然就是并轨有问题,在不然就是只有MAC的版本,PC的版本没有。声卡的问题也一大堆,还是买一个正版,或者升级,花了钱,但是省掉了很多麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
aaa

#14 11-4-21 00:13
再多问一句。Ilok在mac里面,就是直接插上,直接拔掉吗?都不用退出之类的,因为也没有像u盘一样的东西可以退。。。

#15 11-4-21 14:05
你真强,这都弄明白了。。。