录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如果你想只用macbook的板载声卡跑pro tools 9 HD,也许会对你有帮助。

( 6 )

[收藏]

#1 11-4-20 08:20

如果你想只用macbook的板载声卡跑pro tools 9 HD,也许会对你有帮助。

很开心搞定了pt9hd,和大家分享一下。在安装之前,我几乎看遍了帖子。不过还有大部分问题,没有明白,所以自己摸索。因为,我用的是mac的板载声卡,而我需要的功能只要是剪辑,效果器,混音合成什么的就可以了,所以就简单分享一下心得了。也许对你有帮助。1/我在安装过程中很顺利,只是在安装成功之后,时不时的跳出缺少授权,所以退出,基本重开就好了。
2/在mac book pro程序里面的音频midi设置中,要将你要的输入和输出选进pro tools 聚集I/O中,记得时钟源一定要选内建输出。否则,在pt9中会提示找不着时钟源,无法播放。我把内置麦克风屏蔽掉了。。。烦的很!
3/选好之后,在软件的设置中选择播放引擎,并将当前引擎选为pro tools 聚集I/O。保存。接下来去到设置中的I/O选项,输入输出神么的全选默认,神马就都出来了。
4/在音轨中,选好输入,输出就可以使用了,如果不清楚,就多实验几次,应该没问题的。我的usb话筒也被识别,还能实时监听录音呢,大概就延时个零点几秒吧,我还没弄明白这怎么弄,弄明白了再来分享。
5/发送轨道到aux成功一次,回头我再去弄就不行了,可能是我忘了。。。。我会再试试看的。
6/并轨。。。果然要关掉airport。。。记得再混音的最后设置中,要把并轨源选为你当前设置的,之前我混出来的全是静音。。。。
7/因为我只需要我需要的功能只要是剪辑,效果器,混音合成神么的,除此之外的功能我没去研究,音色包我也没安装。。。。
8/等我攒够了钱,就去买个正版,一直跳授权真的很麻烦,还要pt9很贴心的允许你保存工程文件,就冲着诚意,我懂的!!
感谢各位前辈们的热烈讨论。。。让我少走了弯路,再次感谢!!
如果哪位能帮我解答一下第五条问题,就太好了!!谢谢谢谢~~不用献花了~~

#2 11-4-20 11:26
这样也行?  楼主狠强大

#3 11-4-20 11:28
那个是pt hd还是le??能用tdm?

#4 11-4-20 13:11
原帖hjun 于 11-4-20 11:28 发表
我在电驴下的pro tools hd 9,就是那个近6个g的版本。

#5 11-4-20 13:15

回复 zoe 在 #1 的 pid=3063113 的贴子

对了,我发现有时候开启之后无法录音的原因是,有时候播放引擎会乱跳成别的选项,再改回来就成了。没错!!板载声卡,我觉得挺完美的支持了pt hd 9,嘿嘿。midi作曲神么的我没有测试,所以不知道情况如何。

#6 11-4-20 13:46
原帖hjun 于 11-4-20 11:28 发表
tdm是插件?效果器?能用的。

#7 11-4-21 09:18
我终于搞定Aux的效果发送了!!哈哈哈哈哈