录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 音乐格式问题

( 4 )

[收藏]

#1 11-4-26 23:11

音乐格式问题

最近在音乐播放上有一个问题,以前为了稳定都用MP3的音乐放在电脑上来播放,虽然觉得音质上有很大的差别,为了稳定就省了一些事。但现在想入手一个专业的声卡接在本本上放音乐,这时候放出来的音质会有改善吗?还有一点我想问问行家,请问如何将网络上的MP3的音乐转换成高音质的WAV格式的音乐,又或者有哪些网站上有专门的WAV格式的音乐下载?
最近在音乐播放上有一个问题,以前为了稳定都用MP3的音乐放在电脑上来播放,虽然觉得音质上有很大的差别,为了稳定就省了一些事。但现在想入手一个专业的声卡接在本本上放音乐,这时候放出来的音质会有改善吗?还有一点我想问问行家,请问如何将网络上的MP3的音乐转换成高音质的WAV格式的音乐,又或者有哪些网站上有专门的WAV格式的音乐下载?
最近在音乐播放上有一个问题,以前为了稳定都用MP3的音乐放在电脑上来播放,虽然觉得音质上有很大的差别,为了稳定就省了一些事。但现在想入手一个专业的声卡接在本本上放音乐,这时候放出来的音质会有改善吗?还有一点我想问问行家,请问如何将网络上的MP3的音乐转换成高音质的WAV格式的音乐,又或者有哪些网站上有专门的WAV格式的音乐下载?或者用什么样的软件才能把MP3的音乐转换成更好音质的WAV音乐?

#2 11-4-26 23:41
牛肉膏吧,能把猪肉变牛肉,应该也能把MP3变wav。

#3 11-4-26 23:54
低质量mp3变成高质量wav,这个难题就好比:把松岛枫老师下面的码给我去掉一样

#4 11-8-7 16:10
灯泡能吞进嘴里就能拿出来,是这道理。

#5 11-9-5 23:07
这样看原来的mp3质量怎样,比如128k的mp3听上去还是不错的. 如果就是听听音乐没必要再把它转成wav了,质量不会提高的.wave文件也蛮大挺占空间的