录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

笔记本电脑硬盘 ,macbook pro 硬盘讨论 ! 希捷混合固态硬盘 .

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-5-16 23:17

笔记本电脑硬盘 ,macbook pro 硬盘讨论 ! 希捷混合固态硬盘 .

上个月入手了最新的macbook pro 4核,于是换上了前段时间买的,抄的很热评价也蛮高的希捷混合固态硬盘500G.!

结果也没想象的出色,比较下了和Apple原厂送的700多G的5400硬盘差不了多少,用Logic的时候该跳过载也是还会出现 !还会出现按开始,需要停顿一些时间,(话说我之前小白也没出现过这种情况呢.~)

因为本人还是喜欢吧音色放到电脑本身硬盘里所以容量我也很在意,本来还期待雷电接口能外接硬盘,看来短时间也是不太可能的了.

这个帖子就是想问问大家,你们的macbook 也好还是其他笔记本也好.大家觉得那个硬盘速度更好一些,容量更大一些呢?

补:好像西数的2.5寸 黑盘7 听说也不错.有人用过么 ?

#2 11-5-16 23:56
我觉得差距还是蛮大的,我也是希捷混合硬盘,感觉性能大概能够提升60%左右吧。

#3 11-5-17 00:19
个人觉得5400转的用来编曲怎么都是坑爹!

#4 11-5-17 01:20
不会吧,正想买这个混合硬盘

#5 11-5-17 02:26
据说,只是据说,固态硬盘只是在打开软件和启动系统的时候才会感觉到速度,基本上是瞬间,但是打开后使用中基本上没多大变化,混合硬盘可能也是如此吧。。。
我觉得,不管本子里是什么硬盘,单靠它一个干活还是不太行的,又要运行系统,又要运行Logic,还要吞吐音色和音频文件,会累的够呛,还是推荐你弄个外置火线800的硬盘专门装音色吧。。。

另外,楼主用的是723吗,用Logic速度怎么样?我最近也打算买723或者721,这俩跑分都在10000分上下,挺不错的了,就不知道实际编曲中速度和强度怎么样。。。

#6 11-5-17 19:54
回复楼上,我的是723 顶配那个 内存升了8g 我个人建议,如果你要入手macbook pro还是721吧,差的不大,但我个人遇到了很纳闷的问题,就是关于现在macbook的质量,我刚买不久就去三里屯修了两次,以前08年买的小白,到现在都没修过一次。至于速度来说,除了硬盘性能不给力,其他cpu等还是相当爽的,虚拟八盒。
硬盘我很头疼,火线口接着duet 没法外接。哎 ,

#7 11-5-17 20:40
你可以把光驱拆了  在哪个地方加快硬盘  我正准备这么干 现在用光驱也用的少  买个盒子 做成外置光驱 搞定

#8 11-5-17 21:00
楼上 想法很帅气 , 北京什么地方可以做 , 还是准备自己Diy

#9 11-5-17 21:03

#10 11-5-17 21:19
多谢楼上 ~我研究一下.

#11 11-5-17 21:43
你是关于什么问题去修了两次?

内存我是打算换8G,然后换个7200硬盘,所有的音色全部装在1-2个外置火线800硬盘里,这样干活的时候三块硬盘同时转,我现在用的老iMac也这么用的。。。

另外,你说的这个虚拟八核是什么意思呢,我前天在三里屯里测试样机,iMac上Logic里确实只显示CPU4条核心,721和723都显示有8条,这是不是新版i7CPU和老版的区别?

#12 11-5-17 21:44

回复 yanqiuye 在 #8 的 pid=3102675 的贴子

需要买一个硬盘支架固定硬盘。。。

#13 11-5-17 21:55
修了两次 ,   一个是右边风扇 , 还有键盘灯 ...现在还有一个问题还没去修懒得修,就是我不插声卡的时候 音箱直接插在板载声卡的地方,会时不时的爆音.我也懒得去管他了.
我说的虚拟8核 是因特尔i7处理器的一个新功能turbo  虚拟双倍速度,我不知道实施快了多少.  i系列的应该都有的 .    现在在logic里边 我这里是显示八核心的 . 很过瘾的

关键我的火线800接口上插着声卡呢 , 没法整啊.

#14 11-5-17 21:56
方便发一下qq么, 咱俩可以互相解决一下彼此的问题 哈哈

#15 11-5-17 22:24
给你站短了,你加我吧