录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[宠物] 重拾旧图,感慨万千!---说说我家那条狗

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-6-16 10:05

重拾旧图,感慨万千!---说说我家那条狗

友情提示:如果你的生活中充满悲观,我希望你能坚持把它看完!

中文名:团团
英文名:tuantuan
年龄:2003-?
身长:约一尺见半
体重:没称过
语言:狗语
身世:流浪狗
口头禅:汪~汪汪~汪汪汪
习惯动作:扒到地上,前爪后抓和下巴一起着地,名曰:五体投地  
最大优点:坚强,乐观,专一
最大缺点:感情用事
最尊敬的人:我的母亲

-----------------------------------------------------------------------------------我系朴实的分割线----------------------------------------------------------------------------------

我一直想为我家的两只狗拍一部无声电影,就是那种没有一句对白,见不到一个人影,里面都是狗狗和音乐的电影。那是5年前的想法,那时我没有摄像机,甚至连一部照相机都没有。所以,想法就这样搁浅了。

现在回想起来,一切都晚了,因为一只狗已经去世了。我真的很感慨:当你一无所有的时候,可以有那么多想法,感觉是那样快乐;当你努力拼搏之后拥有了想要东西时,身边的人或物也许已经离我们远去了,希望都变成了失望,快乐都变成了烦恼。 原来,拥有一切和失去一切的感觉是一样的。

悲惨的身世

记得团团是很多年前我母亲捡回了的一只小狗,那时我还是一名中学生。母亲把他带回来时,它已经奄奄一息了,浑身的鲜血,脏兮兮的毛发,一个眼睛都几乎都要掉下来,身上到处都是伤,完全可以用血肉模糊来形容。就这样一只半死不活的小狗,在我母亲的精心照料下他奇迹般的 复活了。记得当时母亲天天给它按摩,吃东西一勺一勺的喂。慢慢的它就成长起来了,但是直到现在它的一条腿还是有些问题,一只爪子不能完全着地,总是滴流着跑。

美好的初恋

1年多以后,我家一个亲戚给我们送了另一只小狗。是只黑色的MM,取名曰“星星”,相比团团的悲惨遭遇,星星算幸福多了。从小到大几乎没受过一点罪,天天吃香喝辣。那时候,团团很喜欢和这个小妹妹玩耍,由于体积大所以经常会把小妹妹弄哭(PS:额~不要有邪恶的想法哦)。

时间过得很快,转眼间星星就长成大姑娘了。苗条的身材,乌黑亮丽的头发,瓜子般的脸蛋,吸引了众多狗狗的青睐。当然,团团也不例外。他们之间还算友好,总是一起玩耍,一起吃东西。每次出门都是成双入对。但是一直以来我发现吃东西时,星星总会和团团去抢,而团团却一直让着她。也许是抢不过的缘故吧,毕竟星星腿脚更灵活。如果说狗会对狗有感情并且这样谦让,我当时完全不信。但是现在我信了!就是当时,我才了有想给它们拍一部无声电影的想法。

命途多舛,被情敌攻击失去性功能

团团真的很不幸,我不明白为什么一只狗的命运会如此曲折。

那是06年的一个夏天,由于星星的追求者太多太多,所以她的条件也相对比较高了。面对腿脚不灵活半残疾的团团,她好像提不起一点兴趣。但是团团却不知耻的天天跟在人家屁股后面。星星整天都有约会,每次的约会对象都是那些大狼狗。我见过好几次,星星在和大狼狗交配的时候,团团总是在一旁叫嚷,旺旺旺~旺旺旺~的喊个不停,人家根本就不理它,星星经常还会骂它。哎!狗就是狗,再怎么久,感情也不会深,追求生理的快感似乎比多年的情感更重要。团团虽然腿脚不便,但是他还是蛮有狗缘的,很多小妹妹也经常找他,但是不知道为什么他就是不喜欢和她们玩。

有一天,我看见团团遍体鳞伤,一瘸一拐的跑回来。我不知道发生了什么事情,出门一看外面一群狼狗,起码有近10只,大的小的都有。它们在门外呜呜着,很凶的样子。我当时就操了,拎起铁锨冲了出去,一个个就这样落荒而逃。最令我可气的是当时我看见星星也和他们一伙,不过她没逃,却是小心翼翼的从我身边往院子里走。火冒三丈的我当时狠狠的揍了她一顿,一脚踢出门外2天都没见回来。再看可怜的团团,这次伤得不轻,身上的皮肉被撕扯下好大一块。依然是在母亲的精心照料下,逐渐的恢复了健康。

星星明显比以前乖了很多,见了我总是小心翼翼的。它们还是像以前一样玩耍着,但是我发现每次团团和她交配时都好像很吃力,星星也表现的很不耐烦。原来,是那次攻击,让团团失去了性功能~

面对不幸,却依然乐观坚强

团团如果是一个人,我觉得他会是一个充满活力的阳光少年,总是那么乐观积极。一只狗的命运应该不是这样的,从出生到成长,应该都是被主人宠着,吃好的,喝好的,没有烦恼,没有不幸,甚至交配的都是优良品种。当然,团团没有这么好命。确切的定义他应该是一只残疾狗,但狗残志不残。也许你会问,一只狗能有什么志,我觉得狗的志不是表现在具体事物上的,团团的志应该是他那种对主人的忠心耿耿,对感情的专一,对生活的积极向上。也许听起来有些夸张,但事实的确如此。

对于我的母亲,团团可以说是感遇忘身了。那种保护主人的本能是完全发自一只狗的良心。每一次我开玩笑的打我的母亲,它都会叫,不管是谁,他都不认。记得一次我妈说过,她带着团团出去买菜,在路上遇到一只恶狗,团团舍命拼杀,没有像有的狗一样看到比自己强大的动物就躲闪到主人后面。而是出于本能的去保护主人,那怕付出自己的生命。

08年的一天,星星因为误食食物导致死亡。在埋星星的时候,我明显的看到团团的眼眶里是湿的。他一定是一只有感情的狗,而且这种感情不是一般狗所具有的,因为命运和经历不同。

我早已经搬出农村了,但是偶尔我还是会回去看看团团,每次去看他,他都会在那草丛中自由自在的奔跑,跳着,叫着,很快乐的样子~

-----------------------------------------------------------------------------------我系朴实的分割线----------------------------------------------------------------------------------

下面的照片拍于07年,是我当时的第一部相机所拍(卡片相机佳能A710),每次看到这些图都会让我感慨万千!朋友们,如果在你的学习和生活中遇到了挫折和困难,请你也像团团一样,坚强,开心的去面对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-6-16 10:36
内流满面。。。。。
感动啊

#3 11-6-16 11:49
好贴

#4 11-6-16 13:05
写得不错...赞一个!

#5 11-6-16 15:31
拍得漂亮

#6 11-6-17 14:16
说实话。有点感动了。。。

#7 11-7-5 19:35
楼主拍摄水平很高啊

#8 11-7-6 00:17
可惜,配乐比较倒胃口

#9 11-7-10 15:34

#10 12-3-12 11:15
额  感觉有点丑....

#11 12-3-12 12:36
故事很感人   配乐换换吧。。

#12 12-4-23 22:07
甚麼相機甚麼鏡頭拍的?

#13 12-5-4 12:17
比较有佛像

#14 12-7-20 09:24
好漂亮!

#15 12-7-20 18:21
传说中的黑耳目和接盘侠?