录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

注意注意千万注意:不要在mac os下使用ntfs格式格式化移动硬盘

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-6-25 20:37

注意注意千万注意:不要在mac os下使用ntfs格式格式化移动硬盘

mac os可以读取ntfs格式,但是不能写。凡是用ntfs格式的移动硬盘,如果用所谓的软件或插件强行读写,呵呵!让你痛彻心肺的重大损失就在后面。
用1394b接口,拷贝ntfs格式的移动硬盘,如果单个文件超过2g,不好意思,没3分钟硬盘掉一次。
用usb2.0,不会掉,但是放到windows下,可能会出现某些目录打不开的情况。
观众反应

#2 11-6-25 20:45
exFat是个不错的方案。

#3 11-6-25 21:02
如果我没记错的话exfat是用于移动闪存设备的储存格式 并不是硬盘格式 mac os还是用mac os日志格式如果想和windows通用的话 fat32比exfat应该要好

#4 11-6-25 21:06
装个软件就能写ntfs了~试试paragon ntfs这个软件吧!
我用了挺久,也没发现有什么不良后果……不过声明一下:我用的只是一般的u盘,不是移动硬盘。

#5 11-6-25 21:25
paragon ntfs 读个U盘什么的没有问题,千万别用作录音和音色库!!

#6 11-6-25 21:32
个人认为,苹果装读ntfs的插件,已经试过几次了

#7 11-6-25 22:10
paragon 还好啦 我的mbp因为悲催的小硬盘,很多音色都是放fw800的外置硬盘里 感觉速度和稳定还好

#8 11-6-25 22:47
试试paragon ntfs,用了很久了,从7用到8.0毛问题都没有,各种变态玩法都玩过。

#9 11-6-25 22:58
试试这样的操作:用任何音序器,挂kontakt,新建instrument bank,用白金或黄金管弦,加载一个全建制的管弦乐团,看看会有什么后果?
我这里有两种情况,paragon ntfs
1.不掉,但是硬盘最少有60度,非常烫手
2.掉,写一个音,掉一次。

经常碰到,后来改用 tuxera ntfs,一样的状况,换硬盘底座,一样!换电脑,一样!!呵呵!抓狂的NTFS.

录音,192/24 格式,试试,30分钟左右,看看会有啥状况。请求实验数据……
拷贝6-7G的数据,不会抓狂
断断续续读读写写,不会抓狂
但是录音和创作,要的是持续的高速和稳定,NTFS在mac下绝对不能保证。

#10 11-6-26 00:33
楼主有道理哒~~我都是进win写硬盘。

#11 11-6-26 00:40

回复 天下一路人 在 #9 的 pid=3152216 的贴子

哎,,我说那,我用的是阵列,没有这问题。。。单块的没这么搞过,也就考考文件之类的,

#12 11-9-25 10:42

#13 11-9-30 14:40

paragon ntfs

没问题 一直在用

#14 11-10-2 16:21
改天试试exfat

#15 11-10-7 04:43