录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

dazexus 讲他 operation big eye 音乐制作(电影、游戏类)

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-7-21 16:03

dazexus 讲他 operation big eye 音乐制作(电影、游戏类)

operation big eye 是个现代战争的3D游戏(我没见过更没玩过,是从他的视频里感到的)。dazexus 用几个视频详细讲解了他的创作构思,配器布局,音色创造,节奏使用等等(我的前贴中 Hans_Zimmer_Style_Spicc_Patterns 就是他的讲解视频‏)。在他的讲解中我们能够学到很多东西。献上与大家分享。不过整个都是英文的。我会逐步上传,完后会更新通知。

1,《operation big eye》:去掉了音响效果只有音乐。你可以看到他是如何对画面情节进行音乐构思的。

2,《Operation Big Eye - Behind The Score Part 1 (Guitar Sound Design)》:在总谱里-1;吉他声音设计(不是一般的吉他使用,而是作为打击部分的音效。用的是bowed guitar(弓吉他音色)。管弦配器应用。

3,《Operation Big Eye - Behind The Score Part 2 (General Orchestration)》:在总谱里-2;常规的管弦用法(这里并不是指古典的管弦音响)

4,《Operation Big Eye - Behind The Score Part 3 (Omnisphere Synth Programming)》:在总谱里-3; Omnisphere 的实际应用。他讲了一个原始音色是如何经过简单的调制成为不一样的;适于自己需要的音色或者节奏。这里他同样强调了现代电影音乐中pulse(律动)的重要。(有人说“不就是古典管弦加 hipop嘛 ”,这是肤浅的。根本不是那么回事。当然这是我个人的看法)。此外,很多人的观念是 “音色越真才越是那么回事”。我觉得 “越适合才越是那么回事。”

另外增加上传:《CineBrass Impressions》:这不是一个简单的demo。整段你可以学习到这个音源的具体应用,它的演奏特点,铜管在动作片激烈场面的应用,在悲壮场面需要大气势的使用。

今天已经全部上传完毕。

http://u.youku.com/user_show/uid_dida900

(真不明白,我上传的都是高清,200M以上。怎么到了优酷都变成标清了?)

谢谢各位,但愿对大家有启发。

#2 11-7-21 16:34
雖然不很明白,但是很感激!!

#3 11-7-21 16:43
辛苦!感谢啊!!
另外请教一下
怎么把youtube视频下载到本地的

#4 11-7-21 16:48

回复 伤感王子 在 #3 的 pid=3183639 的贴子

下载个uumeflv 然后把地址贴进去,它会抓取到一个文件,下载完,添上后缀.flv就行了

#5 11-7-21 17:03
不错啊 顶 我也玩过现代战争 挺好的

#6 11-7-21 17:11

回复 伤感王子 在 #3 的 pid=3183639 的贴子

谢谢,我去试试

#7 11-7-21 17:18

顶 楼主 幸苦 感谢

顶  楼主  幸苦   感谢

#8 11-7-21 21:38
感谢楼主分享

#9 11-7-21 21:39
感谢楼主分享

#10 11-7-21 22:17
回复---  ArTbOx:诚心请教楼主 Operation Big Eye - Behind The Score Part 1视频中 8分11秒是属于什么乐器

你说的是两行音频节奏吧?上行 弓吉他 加上 pingpoong 效果器,形成  x 0x  0x  0x  16分音符的 off beat 节奏。  下行音频是 箱式贝斯  也加了效果器,增强节奏效果

#11 11-7-22 11:07
弓吉他?好像在哪里看到说是用小提琴的弓,去敲打吉他弦是吗? 但是听他这里面好像是拉出来的,求解密 啊····

#12 11-7-22 12:25

回复 凉予 在 #9 的 pid=3184513 的贴子

弓吉他。英文是 bowed guitar,(他在视频里说的就是这种)两种演奏法,弓拉,弹奏。你可以去找找这个乐器的视频 就知道了。我以前不知道,到youtub查找才知道的,比我们常见的吉他要大些。 你说的小提琴。。。。slam,这是弦乐的一种演奏法,大中小提都用。在 lass 里就有这种音色。

#13 11-7-22 14:31
bowed guitar
这玩意儿的采样木有哇,视频里DJ也没说是录的还是制作的 bowed guitar

#14 11-7-24 23:02
感谢楼主分享啊,弱弱的问一句,他用的那个控制器叫什么名字?

#15 11-7-25 11:48

回复 狂人 在 #11 的 pid=3187491 的贴子

不知道,请到谷歌图片搜索对照。