录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 游戏音乐怎样实现无缝循环

( 9 )

[收藏]

#1 11-8-3 00:20

游戏音乐怎样实现无缝循环

求教做游戏音乐的朋友,游戏音乐是怎样实现无缝循环的?
一段音乐loop,就算midi是完全重复的,因为制作时加入了各种效果器,生成的音频还是很难做到无缝拼接吧
我看有些从游戏中直接导出的BGM音乐文件,就是一整首曲子,那,又是怎样做循环的呢?
这是属于音乐人要解决的问题,还是属于游戏公司需要解决的问题?

#2 11-8-3 02:24
无缝循环就是 背景环境音+音乐
目前国外游戏是这样的。比如魔兽世界。跑奥格瑞玛去听一下就行了。
音乐结束后 环境音仍然继续,然后过一段时间音乐又循环起来

#3 11-8-3 02:42
比如我的音乐是这样分段的:
A、B、C
我想中间的B段无限循环,变成
A、B、B、B、B、B、B……C
可以做到吗?(这是属于音乐人要解决的问题,还是属于游戏公司需要解决的问题?)

就是自己怎么制作loop,这个还没研究过

#4 11-8-3 02:47

回复 小乞丐 在 #2 的 pid=3200637 的贴子

谢谢回答,这也是一个很好的解决方案

#5 11-8-3 05:54
做音乐的时候,CUBASE上的顺序播放音轨Play Order Track就是干这个的,

#6 11-8-3 09:32
可以做到,看你用什么声音引擎了

#7 11-8-3 09:33

回复 无线谱 在 #3 的 pid=3200650 的贴子

找程序员,这要求应该是个简单的事儿~~

#8 11-8-3 09:53
首先,楼主是3d的还是web的
3d的引擎应该能够解决啊
web的话这个得靠程序员,他们能够帮你解决

#9 11-8-3 10:28
程序员轻松实现啊……

#10 11-8-3 15:55
我想问的是细节方面的问题:
比如一段完全重复的音乐A
由于有些乐器的声音会延伸到下一小节,加上压缩和混响等效果的关系,实际上音频不是严格首尾拼接的
如果重复3遍A1、A2、A3
这样截取中间的A2,那么音频上就是近似完全拼接的了
需要提供的文件是A2
如果A编曲时,首尾的鼓组和乐器加花手法不一样,那么游戏中需要用到的文件是
A1、A2
A2作循环
需要提供的文件是A1、A2
如果游戏公司打算出OST或者游戏中有音乐欣赏模式之类的话
需要提供的文件是A1、A2、A3

另外做loop的话不好用人性化演奏了吧?