录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 请教各位大侠~ 小弟正纠结于KORG M3 和 ROLAND G6之间

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-10-24 01:44

请教各位大侠~ 小弟正纠结于KORG M3 和 ROLAND G6之间

这两款琴如何,主要做编曲,哪款好点? 谢谢啦!

#2 11-10-24 17:50
korg m3吧

#3 11-10-29 11:22
如果编曲,roland好。G系列的话,G8的键感非常牛。
M3买块音源就好了。不到1W。。。。(korg的键盘,打死我也不会在买了)
korg的东西,我也用了好多年了,感觉组合音色相当好,M3有karma模式,强大。
但是编曲的话,尤其是大陆的这种音乐,roland的音色还是要占优的,而且G系列在编曲模式下的效果器听说跟
单音色模式下一样。。
korg好像是没那么多的效果器的。。。

#4 11-10-29 11:26
纠正上面说的话。
如果有钱,我还是想买个pa3x pro。。。
不过呢,korg的做工,哎。。。。。。

#5 11-11-4 13:43
恩恩恩恩 ,谢谢谢谢。  罗兰音色偏向传统。 以后再买MOTIF和M3的音色扩展也可以~

#6 11-11-12 00:24
Fantom G如果还能买到G7的话算是非常不错的选择了,Fantom G可以说内置了以往SRX卡中的经典音色。

#7 11-11-14 21:07
m3的键感实在是太一般了

#8 11-11-28 18:04
原帖lucheng123 于 11-11-12 00:24 发表
Fantom G如果还能买到G7的话算是非常不错的选择了,Fantom G可以说内置了以往SRX卡中的经典音色。

。。。。 ROLAND  太贵!! 受不了、、

#9 11-11-28 18:20
制作的话M3吧,ROLAND G系列的琴对几个DAW的支持很差,连个音色表都没有!!

#10 12-2-13 00:04
我有G6要的话联系我

#11 12-2-16 01:06

#12 12-3-10 01:23
个人喜欢 ROLAND YAMAHA

#13 12-3-14 20:53
偶的G7刚出掉···传统音色感觉也没有想象的好···可能还需要更细致的调制····电子音色很不错···另外打击垫很不错····PA3X如果想要它的音色的话还是算了吧···伴奏还可以···有所提升····但是音色还是赶不上合成器····软的就更没法比····偶刚买的PA3X····不过是用来演出的····出来的效果和kronos还是有差距的····

#14 12-3-15 18:16
原帖羊肉串 于 11-10-29 11:26 发表
纠正上面说的话。
如果有钱,我还是想买个pa3x pro。。。
不过呢,korg的做工,哎。。。。。。

PA3X的键盘做工和手感比M3还差些。。。

#15 12-3-15 18:17
原帖非流氓 于 12-3-14 20:53 发表
偶的G7刚出掉···传统音色感觉也没有想象的好···可能还需要更细致的调制····电子音色很不错···另外打击垫很不错····PA3X如果想要它的音色的话还是算了吧···伴奏还可以···有所提升····但是 ...

是啊,一定的,不说跟KRONOS比了,PA3X的声音出来的效果跟M3比都有不小差距。