录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

怎么把声音调的湿润些又清晰呢?

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-11-18 01:43

怎么把声音调的湿润些又清晰呢?

小妹我是菜鸟一只,想请教大家录完人声以后怎么把声音调的湿润一点,清晰一点,具体步骤是什么,先把音量弄标准了?然后调试EQ吗?我知道EQ是改变的音色的,那如果人声本身是公鸭嗓,或者是喉音或鼻音有些重呢?应该如何调试呢?调完EQ觉得不够柔美再加混响么?求高人赐教,谢谢~

#2 11-11-18 02:56
调完EQ觉得不够柔美再加混响或者再来点激励 最主要是录音时要把声音录得尽量好 后期做起来就好弄了 前期没录好的话 后期怎么修都是费力不讨好的   不恰当的比喻 漂亮的美女 穿的朴素点也漂亮  猪八戒穿绫罗绸缎也不会好看  前期录得好就是就是美女 录不好就是猪八戒 效果器就如同衣服只是后期的点缀   我的提前声明一下 猪八戒可没得罪我 我这么形容他也不是要得罪他 不想和他闹纠纷的
观众反应

#3 11-11-18 08:40
楼上意思很明确了,没有设备,没有好的录音环境,没有些许唱功,后期那是整起来相当费事麻烦复杂加掉链子的!

#4 11-11-18 09:34
前期录音比后期制作重要太多了,后期不是万能的,先从录音开始找问题,录得好就更便于你后期制作

#5 11-11-19 00:23
谢谢楼上几位的解答,学习了~但是,我还是想菜鸟的问一下,有的人说想要调清晰了,需要加压缩,但是是要根据语速来调么?ps:小妹我想录制说话类的东西,类似于广播节目那样的,所以需要人声清晰,请问要怎么调呢?每个人的声音都是不同的啊,楼上说的我很赞同,有的人声音条件本身很好的,基本不用怎么调的~我主要是想问,那些声音不好的怎么调的好一些呢?

#6 11-11-19 00:35
原帖我是老大 于 11-11-18 02:56 发表
调完EQ觉得不够柔美再加混响或者再来点激励 最主要是录音时要把声音录得尽量好 后期做起来就好弄了 前期没录好的话 后期怎么修都是费力不讨好的   不恰当的比喻 漂亮的美女 穿的朴素点也漂亮  猪八戒穿绫罗绸缎也不会 ...

谢谢啊~那前期录得时候硬件的音量差不多给多少呢?唱的高潮或说的high的时候音量自然就高,如果给小了,在柔和的时候唱的人听不见自己的声音怎么办呢?求教,谢谢啊~

#7 11-11-19 02:24
原帖加肥猫 于 11-11-19 00:35 发表

谢谢啊~那前期录得时候硬件的音量差不多给多少呢?唱的高潮或说的high的时候音量自然就高,如果给小了,在柔和的时候唱的人听不见自己的声音怎么办呢?求教,谢谢啊~
录音的时候 可以看 情况而定 歌曲的主歌副歌 响度不同 可以考虑分开来录,或者 试唱副歌比较high的地方 同时声卡保证录音软件不爆音 然后输入音量最大就可以了 自己调调试试 就知道了

#8 11-11-19 02:31
原帖加肥猫 于 11-11-18 01:43 发表
小妹我是菜鸟一只,想请教大家录完人声以后怎么把声音调的湿润一点,清晰一点,具体步骤是什么,先把音量弄标准了?然后调试EQ吗?我知道EQ是改变的音色的,那如果人声本身是公鸭嗓,或者是喉音或鼻音有些重呢?应该 ...
论坛上面有挺多的关于人声调节的教学帖子 可以用搜索找找看。声音湿润 我觉得比较直接的方式是用混响 控制混响的大小改变声音的湿润度 肯能还有其他的方法 但是我不知道了就 嘿嘿 然后就是eq跟压缩 压缩这方面推荐楼主去查找胡戈的 动态神功看完了应该能明白 后面就是自己时间了 我的习惯是如果一个声音录进来有待完善的情况下呢 可以考虑先用eq做一些频段上的弥补 然后根据歌曲风格 个人爱好再加压缩声整体声音都均匀化一些 然后如果想突出某个频段的东西 还能再在压缩后面加个eq去做一下修饰 我决的 这是个比较不错的方法。还有就是有的是使用激励器 然后后面加eq滤掉一些激励器做出来的不是很和Xie的频段 我也是新手 我目前也就知道这些了 如果我的方式不对也希望 看到帖子的 大师们给讲讲。

#9 11-11-19 02:43
凡是想把后期使劲做好的,我估计前期都不怎么样 包括设备和歌唱者的水平

#10 11-11-19 17:10
原帖youtube 于 11-11-19 02:43 发表
凡是想把后期使劲做好的,我估计前期都不怎么样 包括设备和歌唱者的水平

呵呵,因为前期不是很理想,所以得后期调啊~想后期调的好一些啊~提高点自己的水平啊

#11 11-11-19 17:48
歌手唱的和录音环境好 比什么都强  比设备重要 比后期技术也重要 呵呵

#12 11-11-22 14:24
我也是新学者,建议高手们,在目前这个人声干声基础上,就直接说该怎么弄能尽量搞好一些吧。要是有宋祖英认真唱出来的干声,我看不需要加任何混响、效果处理一样可以卖钱。

#13 11-11-22 20:05

回复 风景001 在 #12 的 pid=3327629 的贴子

所以我重点问的是后期咋调啊,前期我也知道很重要,但是设备和技术都已经在那了,就只能靠后期了,话说,能把很次的声音调的很好的人我相当佩服,不知道什么时候能调成那样,呵呵`

#14 11-11-24 10:28
语音节目比唱歌还难做,因为你一做手脚就露馅,不像唱歌有伴奏掩盖着,你使用的手段就多了。

#15 11-11-26 00:32

回复 爱笛 在 #13 的 pid=3329433 的贴子

因为现在还是菜鸟一只,所以觉得都不好调~歌的声部多,可调性多,请问,怎样能把声音调的靠前一些呢?除了前期离话筒近一i点,或者后期加大音量,是要调EQ么?