录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

问一下作曲家编曲的概念

( 6 )

[收藏]

#1 11-12-25 20:23

问一下作曲家编曲的概念

我做了词曲,虽然编曲根本不能出版的水平,但编曲也费了不少功夫
比如,试了很多很种配器,花了很多时间
当然这样做都是为了好听,不然人家感受不到这首歌好听,也就不会要这首歌了
但最终卖歌时,人家不管你编的好不好,而只交词曲费用时,
是不是有些说不过去?

圈子里,确实有很多作曲家有自己的工作室,甚至有完整的PT,HD系统
而且硬件软件音色,效果器也不少
但人家就这样为了作曲而搞这些?
说不明白了哈哈

#2 11-12-25 20:29
别人理解:作曲既编曲

#3 11-12-25 20:42

回复 hjun 在 #2 的 pid=3358944 的贴子

强,一句就让我突然明白了
确实双杰棍,说唱,舞曲这类的歌,没编曲的话,肯定没人要
不过前几天在电视看到有个韩国作曲家,在旅行中竟带了HD系统和MACPRO,用PT作曲
感觉有些夸张啊,DEMO又不是直接出版的
感觉大材小用了

#4 11-12-25 21:00
你听听《双截棍》的demo,周做的小样里编曲的大体构架已经出来了

以下是嵌入的网页:http://www.9ku.com/play/67695.htm

#5 11-12-25 21:05

回复 greenline 在 #3 的 pid=3358972 的贴子

汗,这个怎么证明是周做的?
道听途说,写什么就信?

#6 11-12-25 21:28

回复 greenline 在 #3 的 pid=3358972 的贴子

没听谁说,这是我自己的判断。虽说我不喜欢周,但我相信做个demo的能力他是有的

#7 11-12-25 22:58
作曲讲的是旋律。而编曲说的是做伴奏了。都不是一号的。