录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 编曲的要令是什么

( 7 )

[收藏]

#1 12-1-1 17:00

编曲的要令是什么

请老手说说吧 我很困惑

#2 12-1-1 17:42
要有报酬……
观众反应

#3 12-1-1 17:45
我非专业,要领是好听。
可能涉及到的知识较多,比如,你不是实录乐器,你还得了解乐器的演奏方法和方式,特殊技巧。
如果你是实录,你还要了解如何获得好声音啊,如何摆位置,角度等。
不管是实录还是非实录。
你编的时候,最起码的要有章法,在章法间还要考虑和Xie、平衡等问题。
硬将这样、那样的技巧和优美旋律、各式节奏型强凑在一起,可能也不一定好听。
好听,是我这一个外行看的比较客观的要领之一。
期待高手们继续分享。

#4 12-1-1 17:52
最重要的是要会拍客户的马屁,
曾经遇到过一个客户,我给他编完了,传给他,他说怎么感觉不够饱满啊,
然后我说那我在修改一下,然后开始夸客户的歌写的好,词写的好,唱的好,
然后几天后准备把修改后的再传给他,结果传错了,还是把以前那个原封不动的传给他了呀,刚要想和他说传错了,结果没想到他说;恩,饱满多了,不错

观众反应
:学到了
:高招!有同感!

#5 12-1-1 18:03

回复 wangjw 在 #2 的 pid=3365164 的贴子

这个1楼很有nga的风范

#6 12-1-1 19:05

回复 wangjw 在 #2 的 pid=3365164 的贴子

#7 12-1-1 19:50

确实,哈哈,要想编得有层次,这第一层,最基层的就是钱啊。

#8 12-3-26 16:04

回复 小花葬 在 #4 的 pid=3365172 的贴子

这种情况不少见啊,呵呵,顾客都是SB,不懂装懂