录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 大家来听听我做的这段在乐理上说的过去吗。

( 5 )

[收藏]

#1 12-3-6 13:36

大家来听听我做的这段在乐理上说的过去吗。

自己听着感觉还行,但是觉得和声部分觉得很不一样,大家帮听听,分析分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 12-3-6 13:44
顺便发一个自己瞎编的小段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 12-3-6 13:45
很强大。帮顶!

#4 12-3-6 14:24
第一首和声走向不和Xie,如果是故意的话,现代音乐也允许,但是传统就不能这样了,小提可以表现的再高一点因为最美的音区是在高频。第二首是用了DELYY LAMA是吗?再模仿呼麦,不要用哪个了,太假了,本人蒙古人,可以给你一些干声,吉他压缩做的不好。

#5 12-4-5 03:03
哥们儿,谢谢你的捧场,我也来支持你一下,提点小建议,第一首,和声本身没问题,只是纵向的布局可以拉宽,织体上再丰富些,就是说,缺声部,小提琴确实不是在它最好听的音域,要么找G弦的浑厚感,要么找E弦的柔美,总之中音区只是把它当作过度就好了,我媳妇是拉小提的,所以我了解,哈哈。。。前些日子我们自己在家做了点东西玩,发你听听,小提琴除了主旋律之外,其他全是即兴拉的,一次性录到底,有些粗糙,找找感觉,凑合着听吧http://www.tudou.com/programs/view/vRlhvVhAQus/
第二首,前面的场景就不多说了,全靠个人感觉和经验,后面的,建议BASS走和节奏吉他相同的RIFF试试,可能感觉会更好,这是金属的常用手法,历经N年认证,错不了,哈哈。。。

#6 12-4-6 08:45
原帖微笑329 于 12-4-5 03:03 发表
哥们儿,谢谢你的捧场,我也来支持你一下,提点小建议,第一首,和声本身没问题,只是纵向的布局可以拉宽,织体上再丰富些,就是说,缺声部,小提琴确实不是在它最好听的音域,要么找G弦的浑厚感,要么找E弦的柔美, ...

谢了,长知识了,,,顺便说一下,真羡慕你有个懂音乐的媳妇。。。哈哈