录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 三角钢琴的现场扩音

( 45 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-3-21 12:06

三角钢琴的现场扩音

最近琴行做了几场演出,舞台和音响灯光都是租的,但是现场的扩音真的是让我无法接受,声音根本出不来,想请教一下各位大佬,三角钢琴的扩音应该怎么样做到更好?设备——话筒摆放——音响调试(其实调试都要看现场,也请大家多多指教一下),6月又要做演出,不想再有之前这么差的效果,谢谢大家了!!

#2 12-3-21 12:09
在哪个城市

#3 12-3-21 12:17
最简单的,花点钱请个靠谱团队过来弄,你看着学,

#4 12-3-21 12:21
啥类型的演出,广告类的的路演效果不会太好的,能用到三角钢琴的演出不是层次很低的演出,应该是进剧场的吧,就不要找那些婚庆类的啥活也敢接的公司,张口闭口就搞过什么大演出的公司,要找专业的演出器材租赁公司,最起码从器材上有保证,随便说说,没有针对谁。
观众反应
:对! 千万别找婚庆干这事

#5 12-3-21 12:36
谢谢楼上的各位朋友,我是在东莞,因为我自己琴行的学生汇报演出,给学生锻炼的机会,同时也是给琴行做做宣传,场地就是《入门者》兄弟说的路演,花钱请专门的公司对于我每年都做6.7场演出的琴行来说成本可能会太高了,所以我打算花钱自己添置一些专门三角琴扩声的设备,比如话筒之类的,其实路演的效果的确是无法用音色的标准来要求,我的要求就是最起码要有响!家长和观众在相对嘈杂的环境中可以听清楚一点。麻烦大家给点意见

#6 12-3-21 14:28
想你这种演出首要的是要有靠谱的音响系统,如果自己没专业人弄的话,尽量简化调整环节,可以考虑买一套过得去的有源的系统,调音台直接进音箱。剩下的,挑几个入门级的话筒,SHUER PG系列的,应该就能对付了。

#7 12-3-21 14:28
钢琴之类的,扩声是个高难度的活。。。

#8 12-3-21 14:56
可以详细指点一下吗?谢谢
原帖hansound 于 12-3-21 14:28 发表
想你这种演出首要的是要有靠谱的音响系统,如果自己没专业人弄的话,尽量简化调整环节,可以考虑买一套过得去的有源的系统,调音台直接进音箱。剩下的,挑几个入门级的话筒,SHUER PG系列的,应该就能对付了。

#9 12-3-21 15:06
你是东莞哪家琴行?如果是雅马哈的经销商,我可以来帮你搞

#10 12-3-21 15:17
不是啊,我们主要就是培训,你也在东莞吗?

#11 12-3-21 15:56

#12 12-3-21 19:41
哈哈 又要花钱少  又要效果好    难啊

#13 12-3-21 19:50
调音台选YAMAHA MG系列的,台子已带效果器和7段均衡。音箱可选3基(β3)的有源系列,一对单15全频,一对单15超低,一对单12做返听,3只SHURE PG81(钢琴弦乐二胡古筝琵琶都可用,上一个5号电池就可以了),2只PG58无线手持话筒(加配头戴或领夹,古筝琵琶二胡小提琴沾在琴身就能用)。这样的配置,室内200人,室外100人能凑合了,但架子鼓就别往音箱里送了,以后不够再加音箱。以前也帮小琴行做过类似的活动,很理解他们的难处,以上配置仅供楼主参考,也请各位同行老师一起指点一下。

#14 12-3-21 21:41
无言

#15 12-3-21 21:50

买一套dpa的4099piano吧

轻松搞定。不过要差不多1万。