录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 跪谢:如何连接korg kronos 去到cubase(作为midi键盘和音源!)

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-3-23 19:51

跪谢:如何连接korg kronos 去到cubase(作为midi键盘和音源!)

之前已经在键盘中国看到一篇《如何在cubase中使用kronos作为硬音源的心得》
也按照那上面做了,但是在安装光盘里两个驱动程序之后,还是无法检测到kronos keyboard和kronos sound

虽然我自己一直用sonar,但实在是没办法先在cubase里面试,但是还是同样的问题...

所以问题在于,在安装一切程序之前,请教各位朋友是如何连线的...
我现在是接了usbmidi线,还有kronos的audio out 到声卡的audio in
(声卡的midi in midi out也试过 但那个只能作为声卡上的midi in在软件里检测到,并不是kronos键盘本身)
(软件也升级到1.5version)
或者说安装好那两个驱动以后,还要在global里面设置什么吗?

另外补充一点 安装好驱动后 ,在电脑本身的硬件设备里面已经可以找到kronos了。。。就说明驱动也没问题
但就是软件里死活检测不到

================================================================================================
小女已经买了半年了到现在为止基本是当成普通电子琴弹,或者做东西也是直接弹 实录 完全没法做midi编辑...
刚开始是觉得可以方便现在反而麻烦了,而且也基本没什么时间研究karma功能

在搞不出来我已经打算把它卖了。。真心的。。。kronos88 ,给会用的人,给我就是浪费。。半年了基本就放着不知道干嘛 虽然我周围不缺做音乐的人玩midi的人,
玩键盘的人,玩电子合成器的人,以前cubase坛的版主,就是搞不定一台kronos!....因为大家也没真正研究过,只是提供各种方法我就各种试..
键盘中国一开始也问过季风老师
但一直也没整出个所以然来
基本都按照大家说的试验了 还是没办法...

实在不行还是卖了吧....这实在是太高端了用不起啊...谁要小刀!
另外去买个yamaha或者M3至少那个都可以有音色库和plugin...好用的就可以了...

============================================================================================
别再跟我说不如作为音源直接录进去,我已经录了半年了...弹错一个音都要重录,实在是太麻烦了

#2 12-3-23 19:52
请求技术支援...

#3 12-3-23 21:22
呵呵!只能跟个贴凑个热闹~
             看来真是让你又爱又恨的东西啊!~  我用的是YAMAHA  Moitf XF88  唯一好的就是可以用个软甲在Cubase里。
             确没买它配用的火线卡或者是MIDI卡,也不是很方便。
                           我就是因为用的Cubase 才用的YAMAHA  看来你不能解决真要换ROLAND了~~~~~~~   
                                   期待高手出现~~~~

#4 12-3-23 22:28
楼主的问题我看了半天也没明白是什么问题,不就是在
cubase里用上
korg kronos的音色吗?你要是用
korg kronos做为主键盘,装好驱动后有两种选择,第一,就是用USB连接到电脑,在琴的系统里要设置成USB输出,用琴的作曲模式,打开CUbase ,在系统里面找到输入设备一栏。第二,就是用MIDI输出,连接你的电脑声卡MIDI输入 ,在琴的系统里要设置成MIDI输出,用琴的作曲模式直接录入。是不是你没有设置琴的USB输出,和MIDI输出呀?

#5 12-3-24 18:18
一,就是用USB连接到电脑,在琴的系统里要设置成USB输出,用琴的作曲模式,打开CUbase ,在系统里面找到输入设备一栏。

请问这一步怎么做呢?这个没有找到说明

谢谢!

第二,就是用MIDI输出,连接你的电脑声卡MIDI输入 ,在琴的系统里要设置成MIDI输出,用琴的作曲模式直接录入。是不是你没有设置琴的USB输出,和MIDI输出呀?

这个我现在直接连去声卡是可以有midi信号的!应该就是你说的没有设置usb输出

请问是在哪里怎么设置呢。。谢谢!

#6 12-3-25 19:11

回复 jjlnrg 在 #4 的 pid=3449350 的贴子

一,就是用USB连接到电脑,在琴的系统里要设置成USB输出,用琴的作曲模式,打开CUbase ,在系统里面找到输入设备一栏。

请问这一步怎么做呢?这个没有找到说明

谢谢!

第二,就是用MIDI输出,连接你的电脑声卡MIDI输入 ,在琴的系统里要设置成MIDI输出,用琴的作曲模式直接录入。是不是你没有设置琴的USB输出,和MIDI输出呀?

这个我现在直接连去声卡是可以有midi信号的!应该就是你说的没有设置usb输出

请问是在哪里怎么设置呢。。谢谢!

#7 12-4-11 01:04
多少钱卖??

#8 12-4-15 20:16
额···kronos音色确实很棒····不过偶也是一直没把合成器调用到电脑上来····以前用过motif和fantom也觉得不方便·····电脑还是用软的方便···合成器主要还是现场方便吧

#9 12-12-4 21:16
不知楼主 这个问题解决了没有 同问啊!!!!

#10 15-1-30 21:42
这问题困扰了我大半年了也不知楼主你解决了没有,今天我试着打开了安装在电脑的KORG-USB MIDI-drive软件,并把里面有一个选项midi in 64bit only改成了32bit only(改成both也行)之后cubase竟然认了我的kronos keyboard。大家如果还有人在inputs一栏死活找不着keyboard的可以试一下。不是想挖坟只是这问题确实困扰了我太久网上又一直没有一个能解决问题的答案。

#11 15-3-13 03:49
我前两天入手的kronos 61我也的也是识别不了。大家帮忙阿?

#12 15-6-10 13:52
surat007 发表于 15-3-13 03:49
我前两天入手的kronos 61我也的也是识别不了。大家帮忙阿?

可能是因为你的USB插在了主板上的USB3.0接口上  试试换到2.0上还有没有反应

#13 15-7-6 21:11
1,使用外部合成器有二个方法,分别是用MIDI线和USB接口,都可以,
2.MIDI法不用驱动,直接用MIDI线[五针园头]和声卡连接,注意进出口要正确。USB 要安装该设备的驱动,用打印机连接线,一头扁一头方那种线,先装驱动后开设备,有的可能相反,多试几次,打开电脑如果没发现硬件,就要再重新装驱动。
3,在录音软件里调用音色,MIDI设备里安装导入音色表,如果没有音色表,最好用MIDI的方式,合成器上还要打开相应的歌曲模式开关,
4.CUBASE为例。看下图,自己慢慢摸索,我的硬件是MOTIF,,KERZWEIL,KORG,
5.MIDI轨输出就指定你的合成器,下方选音色,没有音色表就在琴上选,多轨时主要MIDI通道号码要对应好。
6,建立音频轨,一遍放一边录就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 15-7-29 15:05
超音速 发表于 15-7-6 21:11
1,使用外部合成器有二个方法,分别是用MIDI线和USB接口,都可以,
2.MIDI法不用驱动,直接用MIDI线[五针园 ...

你好在吗,能否加个你的QQ

#15 15-7-29 17:16